Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle

Dermatite, rimedi naturali

Dermatite, i migliori rimedi naturali e consigli sani da seguire
Slow cosmetique, mehti o fieno greco contro la caduta dei capelli, forfora e pruriti
Slow cosmetique, mehti o fieno greco contro la caduta dei capelli, forfora e pruriti
Azione antiossidante, antinfiammatoria e antibatterica, contrasta la caduta dei capelli, regola la produzione di sebo, lenisce i pruriti, idrata il cuoio capelluto e lascia i capelli soffici, folti e sani.
Sudore, forfora, pruriti, in estate i capelli possono essere messi a dura prova e apparire spenti, più fragili e a rischio caduta. Ma, per fortuna, la natura viene in nostro soccorso con rimedi semplici ma potenti. Per esempio, il mehti, o, come è conosciuto da noi, fieno greco, è una pianta molto apprezzata e utilizzata in Asia, soprattutto in India, proprio per prendersi cura della bellezza e della salute della chioma. E il punto è che non si tratta solo di tradizione. Diversi studi scientific...
rimedi naturali
Slow cosmetique, calendula, la sposa del sole
Slow cosmetique, calendula, la sposa del sole
Antiossidanti, sostanze antinfiammatorie, antibatteriche, antifungine, lenitive e cicatrizzanti, utile in caso di pelle secca, irritata, scottata, in presenza di dermatiti, ulcere ma anche pruriti causati da punture di insetti.
Simbolo di luce, energia e libertà, la calendula ha da sempre acceso l'immaginazione dell'uomo. Nate dalle lacrime di Afrodite, la dea della bellezza, le calendule si chiamano anche le spose del sole perché aprono i loro petali per accogliere la calda luce solare e richiudono la corolla alla sera, quando il sole sparisce all'orizzonte. E sai qual era il simbolo scelto da Margherita d'Orléans per rappresentarla? Proprio una calendula che girava intorno al sole con la dicitura, io non voglio segui...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 53, il gelsomino, la pianta che non doveva essere vista da nessuno
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 53, il gelsomino, la pianta che non doveva essere vista da nessuno
Proprietà antiossidanti, utili contro le degenerazioni cellulari e i processi di invecchiamento, azione antibatterica e lenitiva, utile in caso di dermatiti e pruriti, stimola il corpo e la mente, aumenta l'energia, scaccia i cattivi pensieri e migliora la memoria.
Vuole la leggenda che fu Cosimo I de Medici il primo a coltivare in Italia il gelsomino. Ma egli ne divenne così geloso e ammaliato dall'aroma intenso che veniva sprigionato dalle corolle di questo fiore, che ordinò che nessun altro essere umano vi posasse gli occhi. Il gelsomino non doveva uscire dai giardini granducali fiorentini. Ma un giorno, un giardiniere vide il gelsomino e decise di rubare una piantina per donarla alla sua amata. Così fece, la donna si prese cura della pianta con affetto...
rimedi naturali
I migliori oli essenziali per la bellezza e la salute dei capelli
I migliori oli essenziali per la bellezza e la salute dei capelli
Alcuni oli essenziali, più di altri, possono aiutare a stimolare la crescita dei capelli a contrastare pruriti, capelli unti e pesanti ma anche dermatiti e forfora.
Capelli che cadono, prurito al cuoio capelluto o forfora, a ogni disturbo il suo olio essenziale! Infatti, la natura offre rimedi molto potenti, catturati direttamente dall'essenza delle piante, per promuovere il benessere, la bellezza e la salute della chioma. Vediamo quindi come usare gli oli essenziali per stimolare la crescita dei capelli, contrastare capelli unti, pruriti e dermatiti. Ogni olio essenziale va usato diluito e, se non lo hai mai usato fino ad ora, è sempre meglio, prima di ini...
oli essenziali
Maskne, consigli e rimedi contro l’acne da mascherina
Maskne, consigli e rimedi contro l’acne da mascherina
Piccoli consigli per tutti i giorni su come contrastare l’acne e la dermatite causate dall’utilizzo della mascherina protettiva.
Maskne è un termine coniato in questi ultimi mesi a indicare diversi disturbi che interessano la pelle di guance e mento a causa dell’utilizzo delle mascherine protettive. Maskne può essere un peggioramento dell’acne vera e propria in chi è predisposto ma può anche essere una follicolite o una dermatite in caso di pelle sensibile. Per la nostra protezione e quella degli altri siamo chiamati a indossare la mascherina anche per diverse ore al giorno e mascherine molto protettive, come le FFP2, dal...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 47, voce di miele
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 47, voce di miele
Il miele è un prezioso ingrediente cosmetico, è antibatterico, lenitivo, emolliente e anti age, utile in caso di forfora, acne ma anche per ritardare la comparsa delle rughe.
Quid sirenes cantare sint solitae? Tradotto dal latino, cosa cantavano le sirene? Secondo Svetonio, con questa domanda l’imperatore Tiberio si dilettava a interrogare i sapienti della sua epoca. La verità però è che la risposta non la conosceva nemmeno lui. Tutto quello che si sapeva era un piccolo indizio inserito nell’Odissea di Omero nel capitolo dedicato all’avventura di Ulisse con le sirene il cui canto era voce soave di … miele. Proprio così, il miele fin dall’antichità era considerato qua...
rimedi naturali
Olio essenziale di picea mariana, l’essenza natalizia che fa bene a cervello, polmoni, pelle e capelli
Olio essenziale di picea mariana, l’essenza natalizia che fa bene a cervello, polmoni, pelle e capelli
Antiossidante, antinfiammatoria, calmante e neuroprotettiva, questa essenza combatte le infiammazioni delle vie respiratorie, l’insonnia e le tristezze, lenisce la pelle irritata e calma le dermatiti, contrasta la forfora e l’acne.
Natale è calore, sensazioni dolci ma anche aromi balsamici che ci avvolgono, donando calma, liberando la mente e aprendo il respiro. Oggi vediamo le proprietà di un olio essenziale molto particolare, parliamo infatti dell’essenza ottenuta dai rami e dagli aghi del peccio nero, nome scientifico picea mariana. Questo olio essenziale, con il suo aroma caldo di bosco, richiama subito alla mente le feste, la famiglia riunita intorno all’albero, le risate, ma ha anche un’altra caratteristica. L’olio e...
oli essenziali
Slow Cosmetique, capelli in autunno
Slow Cosmetique, capelli in autunno
Massaggi, aloe, olio di cocco e olio essenziale di lavanda, piccoli rimedi per la bellezza e la salute della chioma.
Autunno, cadono le foglie dagli alberi… e anche i capelli dalla nostra testa! Molti, infatti, soprattutto in questo periodo, sperimentano un aumento della perdita dei capelli ma è anche possibile rendersi conto di avere capelli più fragili, forfora e pruriti. Si tratta di una condizione normale legata alla stagionalità e all’inquinamento, ma questo non significa che non si possa agire per migliorare la situazione. Cerchiamo quindi di capire perché in autunno i capelli tendono a cadere più copios...
rimedi naturali
Burro di Mowrah, il burro che combatte l’invecchiamento della pelle
Burro di Mowrah, il burro che combatte l’invecchiamento della pelle
Antiossidante ed emolliente, utile contro le rughe, le smagliature e pelle secca, lenisce le irritazioni della pelle e i pruriti, rende la pelle elastica.
Madhuca longifolia è una pianta originaria dell’India. Dai semi dei suoi frutti si estrae un grasso vegetale, chiamato burro di mowrah, dal colore bianco giallino e dalle interessanti proprietà cosmetiche a cui la scienza ha dedicato diversi studi. Vediamo quindi di capire quali sono le proprietà di questo burro e come utilizzarlo per la nostra bellezza di pelle e capelli. Burro di mowrah, proprietà - Il burro di mowrah si presenta solido a temperatura ambiente ma si scioglie rapidamente appe...
rimedi naturali
Burro di karitè
Burro di karitè
Emolliente, nutriente, antiossidante, cicatrizzante, antinfiammatorio e analgesico, adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili, aiuta le ferite a guarire più velocemente, riduce eczemi, psoriasi e dermatiti, anche del cuoio capelluto, combatte le smagliature e rende la pelle elastica, contro irritazioni ed arrossamenti. Grazie all’azione analgesica e antinfiammatoria è utile anche in caso di mal di schiena e dolore alle giunture e ai muscoli.
Il karitè, nome scientifico Vitellaria paradoxa, è una pianta della famiglia delle Sapotaceae molto diffusa in Africa. Dai suoi semi, chiamati impropriamente noci di karitè, si ricava il famoso burro di karitè, che si presenta solido a temperatura ambiente. Questo burro viene utilizzato sia come condimento nella tradizione africana che come ingrediente base in diversi prodotti di cosmesi dopo aver eliminato ogni impurità. Oggi parliamo degli usi del burro di karitè in cosmetica. Burro di karit...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 22, i tesori di bellezza della Polinesia
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 22, i tesori di bellezza della Polinesia
Cocco, ananas e ibisco, scopriamo i trattamenti beauty delle donne polinesiane per pelle e capelli sani e luminosi, contro rughe, pelle spenta, irritazioni e forfora.
Per viaggiare non serve sempre prendere aerei, treni o la macchina. A volte, basta chiudere gli occhi e sentire i profumi di terre lontane, che sanno di sole, mare e brezza. Come il profumo dolce dell’ananas, quello esotico del cocco e la nota acidula dell’ibisco che ci parlano dei paesaggi mozzafiato della Polinesia, dove l’acqua del mare sembra cristallo e la natura palpitante di vita e di colori si fonde con il cielo. Le polinesiane amano pendersi cura della loro bellezza con i frutti che la ...
rimedi naturali
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cicatrizzante, antimicrobica, idratante e nutriente, utile in caso di dermatiti, eczemi, irritazioni, ferite ma anche rughe.
La cera d’api è, come suggerisce il nome, una cera naturale prodotta dalle api operaie. Le api mellifere usano poi questa cera per costruire le celle del favo dove viene immagazzinato il miele. Quando gli apicoltori estraggono il miele ricavano anche la cera che viene utilizzata per la produzione di candele, di cere modellanti, di prodotti per lucidare materiali ma anche per realizzare cosmetici a cui la cera d’api conferisce le sue preziose proprietà di cui parleremo in questo articolo. Cera ...
rimedi naturali
Camelina
Camelina
Antiossidanti e omega 3 dalla potente azione antinfiammatoria, utile in caso di pelle secca o matura con rughe, di aiuto anche in caso di allergie cutanee, dermatiti e psoriasi.
La camelina, nome scientifico camelina sativa della famiglia delle Brassicaceae, viene coltivata soprattutto per i suoi semi da cui si estrae, attraverso spremitura a freddo, un olio davvero ricco di proprietà, sia per uso interno, grazie all’azione anti colesterolo (Karvonen et al, Metabolsim, 2002), che esterno. In questo post focalizzeremo l’attenzione sugli usi cosmetici del prodotto. Olio di camelina, proprietà di bellezza – L’olio di camelina è una fonte di acidi grassi omega 3 come l’ac...
rimedi naturali
Combinazioni alimentari e metodi di cottura, la polenta di mais
Combinazioni alimentari e metodi di cottura, la polenta di mais
Fonte di antiossidanti, vitamine, sali minerali e acidi grassi polinsaturi, utile per contrastare i processi di invecchiamento, si inserisce nelle diete di chi ha problemi cutanei come psoriasi o dermatite.
La polenta è un piatto preparato mescolando a lungo, su fuoco basso, un composto di acqua e farina di mais. Considerato a lungo un alimento base della cucina povera, al giorno d’oggi anche la scienza si è interessata alle sue proprietà studiandone i benefici sulla salute grazie alle interessanti caratteristiche del cereale da cui è ottenuta, cioè il mais. Il mais, infatti, contiene carboidrati, acidi grassi polinsaturi, aminoacidi essenziali, vitamina E, che è un potente antiossidante, ma anche ...
rimedi naturali
Foglie di cachi
Foglie di cachi
Proprietà digestive, antiossidanti, anti ipertensive e utili in caso di diabete tipo 2, per la salute del cuore e della pelle.
I cachi sono il frutto della pianta Diospyros kaki, che significa bacca di Dio, e sono considerati il sole dell’autunno in quanto capaci di portare in sé la forza del sole anche nei periodi più freddi. La pianta è originaria della Cina, appartiene alla famiglia delle Ebenaceae e i suoi frutti sono reperibili sugli scaffali dei supermercati di tutto il mondo da novembre a dicembre. Ma non è solo il frutto a essere un rimedio ricostituente, remineralizzante e rivitalizzante, anche le foglie e il p...
rimedi naturali
Olio essenziale di alloro
Olio essenziale di alloro
Azione sedativa, calmante, antinfiammatoria e antivirale, utile a contrastare virus, influenza e raffreddore, attenua il mal di pancia e i crampi, utile in caso di dolore articolare e dei muscoli, contrasta acne e dermatiti.
L’alloro, nome scientifico Laurus nobilis, è una pianta ornamentale e medicinale coltivata soprattutto in Europa e America. Dalla distillazione in corrente di vapore di foglie e rami dell’alloro si ottiene un olio essenziale dalle proprietà antibatteriche, antivirali, digestive e calmanti. Questo olio essenziale va utilizzato solo per via esterna, non per l’alimentazione, evita in gravidanza e, in ogni caso, testalo sempre prima su una piccola porzione di pelle per assicurarti che non dia irrita...
oli essenziali
Burro di sal
Burro di sal
Utile in caso di rughe, aiuta a contrastare l’invecchiamento precoce, trattamento in caso di psoriasi, eczemi, dermatite, pelle screpolata, irritata o secca, capelli secchi e fragili, doppie punte.
La Shorea robusta è un albero della famiglia delle Dipterocarpaceae, conosciuta anche come sal è originaria del subcontinente indiano. Dai suoi semi si estrae un burro, il burro di sal appunto, molto noto in cosmetica come ingrediente stabile, che non irrancidisce facilmente e dalle proprietà emollienti e antiossidanti. Ma vediamo di capire meglio quali sono le caratteristiche del burro di sal, cosa può fare per la nostra bellezza e le sue possibili applicazioni. Burro di sal, composizione e p...
rimedi naturali
Olio di ribes nero, un olio eccezionale per la bellezza della pelle
Olio di ribes nero, un olio eccezionale per la bellezza della pelle
Utile sia per applicazioni topiche che come integratore per bocca, di aiuto in caso di pelle secca, desquamazioni, arrossamenti, pruriti, allergie cutanee, dermatite atopica, psoriasi e acne, capace di stimolare il sistema immunitario e abbassare il colesterolo.
Dalla spremitura a freddo dei semi del ribes nero, nome scientifico Ribes nigrum, si estrae un olio dalle eccezionali proprietà. Olio di ribes nero, proprietà e uso topico - L’olio di ribes nero risulta particolarmente ricco di acidi grassi sia del tipo omega 6, come acido linoleico, presente in una percentuale del 47%, e gamma linolenico, 12%, che omega 3, come l’acido alfa linolenico, 14%. Non solo, questo olio contiene anche vitamina C e sostanze antiossidanti, come antocianine e flavonoid...
rimedi naturali
Avena colloidale, una coccola di bellezza
Avena colloidale, una coccola di bellezza
Idratante, purificante, detergente, lenitiva, antinfiammatoria e anti istaminica, utile in caso di psoriasi, rash cutaneo, pelle secca, dermatite atopica, eritema, irritazioni.
L’avena, nome scientifico avena sativa, è un cereale davvero speciale dal momento che risulta ricca in fibre, vitamine, soprattutto E e gruppo B, proteine, grassi e minerali. Dall’avena si ottiene una farina che non ha solo un uso in ambito culinario ma vanta anche una lunga tradizione come cosmetico naturale per trattare alcuni disturbi a carico della pelle grazie alle sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. L’avena colloidale è un tipo di farina di avena che si ricava macinando molto f...
rimedi naturali
Olio di enotera, per uso orale e applicazioni topiche
Olio di enotera, per uso orale e applicazioni topiche
Rinforza e rigenera la pelle, contrasta le rughe ma anche le infiammazioni, utile in caso di pelle scottata, eczemi, acne e dermatiti, anche dermatite atopica, altri effetti benefici si osservano per la salute degli occhi e del sistema cardiovascolare dal momento che abbassa trigliceridi e colesterolo.
Dai semi della pianta oenothera biennis, conosciuta come enotera e appartenente alla famiglia delle Onagraceae, si ottiene, per spremitura a freddo, un olio adatto alle pelli molto sensibili e al contorno occhi. Questo olio è disponibile, in erboristerie e farmacie, sia per uso orale sotto forma di perle che per applicazioni topiche in bottigliette. Ma vediamo meglio le sue proprietà. Olio di enotera, le sue proprietà di bellezza - Questo prodotto è lenitivo e protettivo, rinforza la barriera ...
rimedi naturali
Burro di cupuacu
Burro di cupuacu
Altamente idratante e antiossidante, ottimo prodotto per pelli scottate dal sole, con rughe e pelli secche, di aiuto anche in caso di dermatite, eczema e psoriasi, rende i capelli soffici.
Nella lingua locale cupuacu significa frutto degli dei e, viste le incredibili proprietà di bellezza, dimostrate anche dalla scienza, del suo burro, questo nome non è esagerato! Il Cupuacu, nome scientifico Theobroma grandiflorum, è un albero imparentato con il cacao e tipico delle foreste pluviali tropicali. Dai suoi frutti si ottiene, attraverso spremitura a freddo, un burro, il burro di cupuacu appunto, che si annovera tra i nuovi ingredienti utilizzati in campo cosmetico per la bellezza di p...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, tonico della regina d’Ungheria
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, tonico della regina d’Ungheria
Tonico dall’azione astringente, antinfiammatoria, antisettica ed antiossidante da utilizzare in caso di pelle a tendenza acneica o pelle matura con rughe, contrasta i pori dilatati e i segni del tempo.
Vuole la leggenda che la regina Isabella d’Ungheria, dolorante e in là con gli anni, avesse ricevuto in dono da un alchimista un tonico speciale al rosmarino. Dopo aver utilizzato questa acqua aromatizzata per un anno la regina Isabella era tornata così in forma, in salute e piena di giovinezza che venne chiesta in sposa dal giovane Carlo Alberto granduca di Lituania. Al di là del mito, la fama del tonico della regina d’Ungheria, come viene chiamata questa lozione, è cresciuta a tal punto che è ...
rimedi naturali
Acqua di San Giovanni
Acqua di San Giovanni
Lozione antiossidante, anti age e anti infiammatoria, utile come tonico per la pelle del viso, collo e contorno occhi, di aiuto in caso di rughe, acne, brufoli, pruriti e dermatiti.
La notte tra il 23 e 24 giugno è la notte di San Giovanni ed è considerata da sempre una notte magica. Secondo la leggenda, infatti, la rugiada che cade in questa notte particolare ha proprietà curative ed è capace di scacciare le energie negative. In base ad altre leggende, invece, in questa notte le streghe si riunivano per danzare intorno ad un noce, ecco perché questa notte viene anche chiamata la notte delle streghe. Al di là del mito, però, la realtà è che questa festa cade subito dopo il ...
rimedi naturali
Slow Cosmetique, la saponaria, il sapone naturale che rispetta la pelle
Slow Cosmetique, la saponaria, il sapone naturale che rispetta la pelle
Il decotto di saponaria è un detergente naturale per pelli sensibili, con acne o con dermatiti e psoriasi, può essere usato come shampoo delicato per capelli fragili e secchi.
Lavarsi le mani, la faccia, il corpo e i capelli, sono gesti che rientrano nella nostra routine quotidiana. Ecco perché è importante essere a conoscenza di cosa usiamo per lavarci, sapere cosa contiene davvero quel sapone dall’aroma molto intenso o quello shampoo che fa tanta schiuma. Spesso, infatti, i prodotti detergenti risultano troppo aggressivi per la nostra pelle, contenendo tensioattivi molto forti, che irritano la pelle e la privano della sua normale barriera protettiva, o profumi di si...
rimedi naturali
Oleolito di iperico
Oleolito di iperico
Rimedio di antica tradizione dall’azione antinfiammatoria e antibatterica provata da studi scientifici, utile in caso di acne, ferite, dermatiti, piaghe ma anche male ai muscoli, sciatica, reumatismi e torcicollo.
L’iperico, nome scientifico Hypericum perforatum, è una pianta medicinale molto conosciuta e apprezzata della famiglia delle Clusiaceae. L’iperico è chiamato anche erba di San Giovanni dal momento che la sua massima fioritura cade intorno al 24 di giugno, giorno di San Giovanni. Questa piantina è un rimedio naturale molto noto utilizzabile sia per via interna, gli vengono riconosciute infatti proprietà antidepressive, che per via esterna. In questo post ci focalizzeremo sulle sue proprietà cosme...
rimedi naturali
Tea tree, il pronto intervento da avere sempre con sè
Tea tree, il pronto intervento da avere sempre con sè
Antisettico, antibatterico e antivirale, utile in caso di acne, punture di insetto, ferite, afte, herpes labiale, gengiviti, micosi, forfora, pruriti e dermatiti, anche nei cani.
Melaleuca alternifolia, noto come albero del tè o tea tree, è un albero appartenente alla famiglia delle Mirtacee originario dell’Australia. Dalla distillazione delle foglie e delle parti apicali dei rami di questa pianta si estrae un olio essenziale davvero eccezionale, utilizzato e apprezzato da più di 100 anni in Australia ma la cui fama sta crescendo rapidamente in tutto il mondo. Invece, le foglie di tea tree sono un rimedio della tradizione aborigena australiana molto antecedente all’olio ...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 10, l’olio di monoi di Tahiti
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 10, l’olio di monoi di Tahiti
Ottimo doposole, azione antirughe, combatte l’invecchiamento cutaneo, protegge la pelle dai danni dei raggi UV, per la bellezza dei capelli, aiuta a contrastare pruriti e dermatiti anche nei neonati.
Dalla Polinesia arriva un cosmetico naturale dalle incredibili proprietà di bellezza per pelle e capelli, l’olio di monoi. L’olio di monoi prende il nome dalla parola tahitiana mono’i, che significa olio profumato. Proprietà - Questo prodotto è ottenuto, infatti, facendo macerare l’olio di cocco con piante e fiori, come la gardenia di tahiti, il bellissimo fiore dai grandi petali bianchi che spesso impreziosisce le collane a Tahiti, il gelsomino, il basilico, il sandalo polinesiano e la calofi...
rimedi naturali
Slow Cosmetique, bagno capillare per capelli sani e luminosi
Slow Cosmetique, bagno capillare per capelli sani e luminosi
Oli vegetali, burri ed oli essenziali per preparare impacchi per la salute dei capelli, utili in caso di forfora, pruriti, dermatite, psoriasi, capelli fragili e che tendono a spezzarsi.
Il bagno capillare è un trattamento per il cuoio capelluto e risulta un ottimo rimedio in caso di forfora, prurito, psoriasi, dermatite ma anche capelli secchi e sciupati. Consiste nello spalmare un olio vegetale, che può anche essere mescolato a oli essenziali, sul cuoio capelluto, massaggiare e lasciare in posa, poi si sciacqua con lo shampoo. Vediamo quindi come prenderci cura della nostra chioma in modo naturale e con pochi ingredienti, come insegna la Slow Cosmetique, il movimento nato in B...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 10, l’olio di camelia
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 10, l’olio di camelia
Olio dall’azione antinfiammatoria e lenitiva, utile in caso di acne e pelle sensibile, proprietà anti age, idratanti e nutrienti per trattare pelli mature e con rughe, di aiuto anche come olio per il corpo per contrastare smagliature, screpolature e callosità, si applica sulla cute per prevenire forfora, prurito e dermatite seborroica e contro le doppie punte.
Si dice che le donne dell’isola giapponese di Ooshima abbiano una pelle sempre fresca e giovane e capelli bellissimi. Il loro segreto di bellezza? L’olio di camelia, ottenuto per spremitura a freddo dei semi della pianta camellia japonica, chiamata comunemente camelia, della famiglia delle Theaceae. La camelia è molto apprezzata per il suo ruolo ornamentale grazie ai fiori che sbocciano tra gennaio e marzo caratterizzati da colori accesi che vanno dal rosso al rosa e fuxia. L’olio di camelia è i...
rimedi naturali
Olio di curcuma, olio di bellezza e salute
Olio di curcuma, olio di bellezza e salute
Per uso interno ed esterno, agisce per la bellezza di pelle e capelli, azione antiossidante, digestiva, antimicotica e antinfiammatoria, rinforza il sistema immunitario e protegge il cervello, combatte le rughe e le macchie cutanee, rigenera i tessuti, è cicatrizzante e risulta utile in caso di forfora, psoriasi e dermatiti.
La curcuma, nome scientifico Curcuma longa, chiamata anche zafferano delle indie, è una pianta originaria dell’Asia. La sua radice, di un bel colore arancio intenso, viene venduta sotto forma di polvere o tubero intero. Grazie a un suo principio attivo, la curcumina, la spezia ha proprietà antimicrobiche, risultando quindi utile per combattere virus a batteri, antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali ma si dimostra anche capace di proteggere il cervello da malattie degenerative come l’Alzhe...
rimedi naturali

App Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute

Lifestyle, dieta sana, cosmesi naturale
Natural Remedies App Logo
Natural Remedies

Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute. La natura è la risposta

Scopri ciò che la natura ti offre per mantenere l'armonia del corpo e della mente.
Copyright © 2021 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x