Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle

Eczema, rimedi naturali

Eczema, i migliori rimedi naturali e consigli sani da seguire
Combinazioni alimentari e metodi di cottura, le carote
Combinazioni alimentari e metodi di cottura, le carote
Vitamine, minerali e beta carotene, in base alla preparazione possono aiutare la salute della vista, del sistema immunitario, dell'intestino e della pelle, utili in caso di mestruazioni abbondanti, frequenti epistassi ma anche quando ci sente giù e stanchi.
Piacevolmente croccanti, allegre e succose, le carote piacciono a tutti, grandi e bambini. E non sono solo buone… sono anche una preziosa fonte di sostanze benefiche per la salute. Infatti, le carote sono ricche di vitamine, come la A, la C, la K e gruppo B, sali minerali, come potassio, zinco, ferro, calcio e manganese, e beta carotene, dall'azione antiossidante e antitumorale, di supporto al sistema immunitario e utile alla salute degli occhi, aiutando a contrastare malattie degenerative della...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 41, frammenti di antica bellezza e i versi di Ovidio
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 41, frammenti di antica bellezza e i versi di Ovidio
Pelle giovane, grassa e impura, pelle secca, pelle sensibile o pelle matura, a ogni pelle il suo speciale trattamento di bellezza.
Ho visto una donna che pestava e spargeva sulle sue morbide guance papaveri fatti macerare nell’acqua fredda… Come l’incenso placa l’ira degli Dei così placherà anche una pelle arrossata… Piccoli, meravigliosi frammenti di bellezza che hanno superato i secoli per arrivare fino a noi. Così, infatti, parlava Ovidio, probabilmente nei primi anni del primo secolo dopo Cristo, in un poemetto, che lui chiamava libellus, dal titolo Medicamina faciei femineae, di cui ci sono arrivati poco più di cento v...
rimedi naturali
Burro di Mowrah, il burro che combatte l’invecchiamento della pelle
Burro di Mowrah, il burro che combatte l’invecchiamento della pelle
Antiossidante ed emolliente, utile contro le rughe, le smagliature e pelle secca, lenisce le irritazioni della pelle e i pruriti, rende la pelle elastica.
Madhuca longifolia è una pianta originaria dell’India. Dai semi dei suoi frutti si estrae un grasso vegetale, chiamato burro di mowrah, dal colore bianco giallino e dalle interessanti proprietà cosmetiche a cui la scienza ha dedicato diversi studi. Vediamo quindi di capire quali sono le proprietà di questo burro e come utilizzarlo per la nostra bellezza di pelle e capelli. Burro di mowrah, proprietà - Il burro di mowrah si presenta solido a temperatura ambiente ma si scioglie rapidamente appe...
rimedi naturali
Burro di karitè
Burro di karitè
Emolliente, nutriente, antiossidante, cicatrizzante, antinfiammatorio e analgesico, adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili, aiuta le ferite a guarire più velocemente, riduce eczemi, psoriasi e dermatiti, anche del cuoio capelluto, combatte le smagliature e rende la pelle elastica, contro irritazioni ed arrossamenti. Grazie all’azione analgesica e antinfiammatoria è utile anche in caso di mal di schiena e dolore alle giunture e ai muscoli.
Il karitè, nome scientifico Vitellaria paradoxa, è una pianta della famiglia delle Sapotaceae molto diffusa in Africa. Dai suoi semi, chiamati impropriamente noci di karitè, si ricava il famoso burro di karitè, che si presenta solido a temperatura ambiente. Questo burro viene utilizzato sia come condimento nella tradizione africana che come ingrediente base in diversi prodotti di cosmesi dopo aver eliminato ogni impurità. Oggi parliamo degli usi del burro di karitè in cosmetica. Burro di karit...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 30, l’alloro caro ad Apollo
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 30, l’alloro caro ad Apollo
Oleolito di foglie e bacche di alloro e sapone preparato con olio di alloro, scopriamo i rimedi naturali utili in caso di acne, dermatiti, eczema, psoriasi ma anche sciatica, strappi muscolari e dolori reumatici.
Narra il mito che Dafne, una giovane ninfa figlia di Gea, la Terra, trascorreva le giornate lieta all’ombra dei boschi, cantando e danzando tra le sorgenti di acqua. Di lei si innamorò perdutamente Apollo. Ma per un crudele scherzo di Eros, dio dell’amore, il sentimento che Apollo provava per Dafne era destinato a non essere ricambiato. Dafne, appena vide Apollo, scappò impaurita e a nulla valsero le suppliche di Apollo. Quando Dafne si rese conto di non avere scampo e che Apollo presto l’avrebb...
rimedi naturali
Oli essenziali, i migliori alleati per una pelle morbida, sana e ringiovanita
Oli essenziali, i migliori alleati per una pelle morbida, sana e ringiovanita
Macchie della pelle, rughe, colorito spento ma anche rosacea, dermatiti, eczema, punti neri, pelle unta e acne, a ogni pelle il suo olio essenziale.
Gli oli essenziali possono diventare dei validi alleati per la nostra bellezza. Possono essere usati in caso di pelle a tendenza acneica, pelle sensibile ma anche pelle matura, rughe e perfino macchie della pelle. In questo articolo vedremo, in base al tipo di pelle, i migliori oli essenziali da utilizzare per venire incontro proprio a tutte le esigenze. Importante, però, è non applicare mai gli oli essenziali puri sulla pelle ma aggiungerli sempre a un olio vettore. Puoi creare così potenti sie...
oli essenziali
Oleolito di calendula
Oleolito di calendula
Rimedio in caso di scottature, dermatiti, eczema, acne e ferite, ammorbidisce la pelle e la rende tonica, utile in caso di rughe dal momento che ha un’azione antiossidante.
Ora è il momento della calendula, nome scientifico Calendula officinalis, che, con i suoi meravigliosi fiori gialli che sembrano tanti soli, fa la sua comparsa in giardini, prati e orti. La calendula non è solo bella da ammirare ma è anche un ingrediente indispensabile per la bellezza e la salute della pelle. Esistono diversi preparati erboristici a base di calendula, noi oggi vediamo come realizzare e utilizzare l’oleolito di calendula a partire da fiori e foglie di questa piantina così special...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 22, i tesori di bellezza della Polinesia
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 22, i tesori di bellezza della Polinesia
Cocco, ananas e ibisco, scopriamo i trattamenti beauty delle donne polinesiane per pelle e capelli sani e luminosi, contro rughe, pelle spenta, irritazioni e forfora.
Per viaggiare non serve sempre prendere aerei, treni o la macchina. A volte, basta chiudere gli occhi e sentire i profumi di terre lontane, che sanno di sole, mare e brezza. Come il profumo dolce dell’ananas, quello esotico del cocco e la nota acidula dell’ibisco che ci parlano dei paesaggi mozzafiato della Polinesia, dove l’acqua del mare sembra cristallo e la natura palpitante di vita e di colori si fonde con il cielo. Le polinesiane amano pendersi cura della loro bellezza con i frutti che la ...
rimedi naturali
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cicatrizzante, antimicrobica, idratante e nutriente, utile in caso di dermatiti, eczemi, irritazioni, ferite ma anche rughe.
La cera d’api è, come suggerisce il nome, una cera naturale prodotta dalle api operaie. Le api mellifere usano poi questa cera per costruire le celle del favo dove viene immagazzinato il miele. Quando gli apicoltori estraggono il miele ricavano anche la cera che viene utilizzata per la produzione di candele, di cere modellanti, di prodotti per lucidare materiali ma anche per realizzare cosmetici a cui la cera d’api conferisce le sue preziose proprietà di cui parleremo in questo articolo. Cera ...
rimedi naturali
Altea, uso cosmetico
Altea, uso cosmetico
Emolliente, lenitiva e rigenerante, utile in caso di pelle sensibile, secca, pruriti, scottature, bruciature, foruncoli, acne, eczema e dermatiti.
L’altea, nome scientifico althaea officinalis, è una pianta della famiglia delle Malvaceae molto apprezzata in erboristeria e cosmetica per le sue proprietà emollienti, lenitive e calmanti. Per via interna l’altea trova applicazione in caso di disturbi delle vie respiratorie mentre per via esterna è utile a trattare irritazioni e altre affezioni della pelle come foruncoli, eczemi, dermatiti o eritemi solari. In questo post ci occuperemo proprio dell’uso in campo cosmetico dell’altea. Altea, pr...
rimedi naturali
Olio di enotera, per uso orale e applicazioni topiche
Olio di enotera, per uso orale e applicazioni topiche
Rinforza e rigenera la pelle, contrasta le rughe ma anche le infiammazioni, utile in caso di pelle scottata, eczemi, acne e dermatiti, anche dermatite atopica, altri effetti benefici si osservano per la salute degli occhi e del sistema cardiovascolare dal momento che abbassa trigliceridi e colesterolo.
Dai semi della pianta oenothera biennis, conosciuta come enotera e appartenente alla famiglia delle Onagraceae, si ottiene, per spremitura a freddo, un olio adatto alle pelli molto sensibili e al contorno occhi. Questo olio è disponibile, in erboristerie e farmacie, sia per uso orale sotto forma di perle che per applicazioni topiche in bottigliette. Ma vediamo meglio le sue proprietà. Olio di enotera, le sue proprietà di bellezza - Questo prodotto è lenitivo e protettivo, rinforza la barriera ...
rimedi naturali
Burro di cupuacu
Burro di cupuacu
Altamente idratante e antiossidante, ottimo prodotto per pelli scottate dal sole, con rughe e pelli secche, di aiuto anche in caso di dermatite, eczema e psoriasi, rende i capelli soffici.
Nella lingua locale cupuacu significa frutto degli dei e, viste le incredibili proprietà di bellezza, dimostrate anche dalla scienza, del suo burro, questo nome non è esagerato! Il Cupuacu, nome scientifico Theobroma grandiflorum, è un albero imparentato con il cacao e tipico delle foreste pluviali tropicali. Dai suoi frutti si ottiene, attraverso spremitura a freddo, un burro, il burro di cupuacu appunto, che si annovera tra i nuovi ingredienti utilizzati in campo cosmetico per la bellezza di p...
rimedi naturali
Olio di arachidi, uso esterno per la bellezza della pelle
Olio di arachidi, uso esterno per la bellezza della pelle
Idratante e antiossidante, protegge la pelle dai danni dei raggi UV e dalle degenerazioni, utile in caso di rughe, scottature, eczema, pelle secca e disidratata, di aiuto anche in caso di forfora, nella sua forma raffinata non provoca problemi a chi è allergico.
L’olio di arachidi, o olio di semi di arachide, si ottiene dai semi della pianta Arachis hypogaea della famiglia delle Fabaceae. Questo prodotto può essere ottenuto o per spremitura a freddo o attraverso estrazione con solventi chimici e raffinazione. L’olio che si ottiene trova un grande impiego in cucina, per friggere ma anche per preparare gustose salse come la maionese. Ma l’uso dell’olio di arachide non si ferma qui, infatti, questo olio vegetale può diventare anche un alleato di bellezza! ...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, tonico della regina d’Ungheria
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, tonico della regina d’Ungheria
Tonico dall’azione astringente, antinfiammatoria, antisettica ed antiossidante da utilizzare in caso di pelle a tendenza acneica o pelle matura con rughe, contrasta i pori dilatati e i segni del tempo.
Vuole la leggenda che la regina Isabella d’Ungheria, dolorante e in là con gli anni, avesse ricevuto in dono da un alchimista un tonico speciale al rosmarino. Dopo aver utilizzato questa acqua aromatizzata per un anno la regina Isabella era tornata così in forma, in salute e piena di giovinezza che venne chiesta in sposa dal giovane Carlo Alberto granduca di Lituania. Al di là del mito, la fama del tonico della regina d’Ungheria, come viene chiamata questa lozione, è cresciuta a tal punto che è ...
rimedi naturali
Olio di aloe vera
Olio di aloe vera
Azione lenitiva, idratante, cicatrizzante e antinfiammatoria, utile in caso di acne, scottature, eczema, prurito, pelle secca e disidratata.
L’aloe vera, nome scientifico aloe barbadensis miller, è una pianta succulenta della famiglia delle Aloeaceae caratterizzate da foglie polpose che racchiudono un gel molto utilizzato sia per trattamenti depurativi dall’interno che per applicazioni curative esterne. Il gel di aloe vera si trova facilmente in commercio, sia nelle farmacie che nelle erboristerie, ma oggi parliamo di un altro prodotto, ottenuto sempre dall’aloe, molto interessante e utile per applicazioni topiche, l’olio di aloe. Da...
rimedi naturali
Olio di babassu
Olio di babassu
Può essere usato come doposole, ha proprietà antiossidanti, anti infiammatorie e antimicrobiche, utile in caso di acne, psoriasi, eczemi, scottature, ferite, rughe e pelle secca e screpolata, valido trattamento anche per capelli secchi e con forfora.
Il babassu, nome scientifico Attalea speciosa, è una palma tipica della foresta amazzonica. Dai suoi semi si estrae un olio vegetale, solido a temperatura ambiente, commestibile ma anche molto apprezzato in cosmetica. Ed è proprio il suo uso come olio di bellezza per pelle e capelli l’argomento del post di oggi. Olio di babassu, proprietà e composizione - Dal punto di vista della composizione e delle proprietà l’olio di babassu è molto simile all’olio di cocco. Infatti, proprio come questo pro...
rimedi naturali
Ortica, tisana di salute e bellezza
Ortica, tisana di salute e bellezza
Azione depurativa e antinfiammatoria, antibatterica e digestiva, utile in caso di gotta, reumatismi, ritenzione, calcoli, acne, eczema, ferite, ipertrofia prostatica benigna e anche emorragie, proprietà ipoglicemiche, ricca fonte di vitamina C.
L’ortica, nome scientifico urtica dioica, è una piantina del genere Urtica nota per la sua azione urticante. Le foglie, infatti, sono ricoperte da peli che, quando si rompono, rilasciano una sostanza che causa prurito. Tuttavia, è proprio questa sostanza che racchiude e determina le incredibili proprietà salutari dell’ortica. Infatti l’ortica è un valido rimedio naturale, molto conosciuto e apprezzato da secoli, sia per il benessere dell’organismo che per la bellezza di pelle e capelli. Ortica...
rimedi naturali
Bardana
Bardana
Potente azione depurativa sul fegato, effetto prebiotico per la salute intestinale, utile soprattutto in caso di problemi della pelle come acne, foruncoli, punti neri ed eczemi, migliora la grana della pelle.
La bardana, nome scientifico Arctium lappa, è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae di cui si usa la radice come potente rimedio naturale. L’uso della bardana come pianta medicinale ha una grande tradizione. Infatti, già nell’antica Cina si ricorreva a questa pianta per trattare malattie da raffreddamento e si parla della bardana persino nel trattato The Compendium of Materia Medica scritto da Li Shizhen nel 1578 durante la dinastia Ming. Proprietà – La scienza si è molto inte...
rimedi naturali
Olio essenziale di carota
Olio essenziale di carota
Azione antisettica, antimicotica e antiossidante, ideale per combattere acne, eczema, dermatiti, psoriasi ma anche rughe, scottature e pelle spenta, rinnova i tessuti, di aiuto in caso di prurito al cuoio capelluto e capelli secchi.
Dalla distillazione in corrente di vapore dei semi della carota selvatica, Daucus carota, si ottiene un olio essenziale davvero speciale, nutriente, disinfettante e rigenerante per pelle e capelli. Non solo, l’olio essenziale di carota ha anche una profonda azione purificante e drenante, di aiuto contro ristagni, ritenzione idrica e cellulite. Scopriamo le sue proprietà e i possibili utilizzi. Acne e dermatiti – L’olio essenziale di carota è antimicotico, antisettico ed antinfiammatorio dimost...
oli essenziali
Sapone nero
Sapone nero
Sapone ed esfoliante, proprietà antisettiche, antibatteriche, antimicotiche ed antiossidanti, utile in caso di acne, macchie della pelle, eczema, dermatiti, forfora, prurito del cuoio capelluto ma anche micosi delle unghie e del piede.
Il sapone nero, conosciuto anche come sapone nero africano, è un prodotto originario dell’Africa occidentale. In base alla zona di provenienza può essere ottenuto a partire da olio di olive nere o olio di cocco o burro di karitè e potassa ottenuta dalla cenere di alcune piante del genere Platanus. L’uso del sapone nero si sta diffondendo ovunque dal momento che viene considerato un irrinunciabile cosmetico di bellezza, un rimedio in caso di macchie della pelle, pelle spenta e opaca, sfoghi, cica...
rimedi naturali
Olio di fico d’India
Olio di fico d’India
Contro borse e occhiaie, rughe, pelle secca e squamosa, acne e infiammazioni della pelle, dermatite ed eczema grazie alle proprietà anti age, rigeneranti, idratanti, cicatrizzanti e seboregolatrici.
Dalla spremitura a freddo dei semi di Opuntia ficus-indica, o fico d’India, si ottiene un olio molto pregiato usato nei cosmetici naturali dedicati alla bellezza di pelle e occhi. Questo olio contrasta le rughe ed è ottimo in caso di occhiaie, ma agisce anche sulla pelle secca e squamosa rigenerandola e risulta utile a contrastare l’acne. L’olio di fico d’India deve le sue incredibili proprietà nutrienti, idratanti e anti age alle sostanze in esso contenute, come beta carotene, che protegge la p...
rimedi naturali
Olio essenziale di achillea
Olio essenziale di achillea
Ottimo olio essenziale per trattare problematiche della pelle come irritazioni, foruncoli, eczemi, psoriasi o rughe, utile anche contro crampi e stress.
L’achillea, nome scientifico Achillea millefolium, è una pianta medicinale appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Deve il suo nome ad Achille che, come vuole il mito, si serviva proprio di questa pianta su consiglio del centauro Chirone per cicatrizzare le ferite di guerra. Da questa pianta si ottiene un olio essenziale molto apprezzato per le sue proprietà antinfiammatorie e lenitive, utili soprattutto per trattare diverse problematiche della pelle, e antispasmodiche, capaci di attenuare ...
oli essenziali
Olio di avocado, uso cosmetico
Olio di avocado, uso cosmetico
Per la bellezza di pelle, unghie e capelli, ricco di vitamine e acidi grassi essenziali, come provato da studi scientifici aumenta il collagene e aiuta nel processo di guarigione delle ferite.
Dalla polpa del frutto dell’albero dell’avocado, nome scientifico Persea americana, si ottiene un olio adatto sia per uso alimentare che cosmetico. In questo post parleremo di come puoi utilizzare l’olio di avocado per prenderti cura della tua bellezza in modo naturale. Questo olio infatti è ricco di vitamine, quali la A, C, D ed E (Tzu-Kai Lin et al, Int J Mol Sci, 2018), acidi grassi essenziali ed antiossidanti. Risulta un olio dalle spiccate proprietà idratanti, elasticizzanti e nutritive ed ...
rimedi naturali
Centaurea minore
Centaurea minore
Proprietà digestive e toniche, migliora la digestione, utile in caso di inappetenza, alitosi e meteorismo, protegge e depura il fegato, per applicazioni esterne azione cicatrizzante e lenitiva, contro le macchie cutanee.
Centaurea minore, o santolina, nome scientifico Centaurium erythraea, è una pianta appartenente alla famiglia delle Genzianaceae. Il suo nome viene dal centauro Chirone, figura della mitologia greca collegata alle erbe e alla medicina. Il mito racconta che Chirone usò proprio la Centaurea per curare una ferita causata da una freccia avvelenata scagliata da Ercole. Al di là del mito comunque la centaurea si caratterizza per interessanti proprietà salutari e benefiche per la digestione ma anche pe...
rimedi naturali
Olio di mandorle dolci
Olio di mandorle dolci
Proprietà lenitive, emollienti, elasticizzanti e nutrienti, utile a contrastare le smagliature, di aiuto anche in caso di pelle screpolata, irritata, scottata o in presenza di pruriti ed eczemi, perfetto come olio da massaggio da solo o abbinato ad oli essenziali in base alle necessità.
L’olio di mandorle dolci è un olio vegetale ottenuto, come appunto suggerisce il nome, dalla spremitura a freddo delle mandorle dolci, i semi del Prunus dulcis. Questo olio, grazie alla presenza di acidi grassi insaturi e polinsaturi, vitamine A, E e B, sali minerali e fitosteroli, è conosciuto e apprezzato per le sue proprietà particolarmente idratanti, emollienti, elasticizzanti e protettive che ne fanno un olio ideale anche per le pelli più delicate e quelle dei bambini. L’olio di mandorle do...
rimedi naturali
Idraste
Idraste
Azione antibatterica, antinfiammatoria e cicatrizzante, supporta il sistema immunitario, combatte la diarrea, soprattutto se di origine infettiva, capace di trattare anche affezioni della pelle come acne, eczema, ferite, febbre sul labbro, ulcere.
Hydrastis canadensis, o idraste, chiamata anche radice gialla, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Ranuncolaceae originaria delle zone boscose degli Stati Uniti e Canada. Il rimedio era già noto ai nativi americani che ricorrevano alla radice di idraste seccata e ridotta in polvere per trattare affezioni del tratto gastrointestinale, in particolare diarrea di origine infettiva. La tradizione è confermata dalla scienza, infatti l’effetto antidiarroico e antinfiammatorio dell’idraste...
rimedi naturali
Idrolato di lavanda
Idrolato di lavanda
Tonico per la pelle del viso, azione antisettica, astringente e lenitiva, utile in caso di pruriti, irritazioni e pelle impura.
L’idrolato, o acqua aromatica, si produce contemporaneamente all’olio essenziale. Durante il processo di distillazione a vapore, infatti, si ottengono due prodotti, uno è l’olio essenziale che è liposolubile, cioè si scioglie nei grassi, ecco perché in tutte le indicazioni è riportato di aggiungere qualche goccia di olio essenziale alla crema o a un olio vettore, e l’altro è l’idrolato, che invece è idrosolubile. L’olio essenziale è concentrato e intenso e, tranne qualche eccezione, non può esse...
rimedi naturali
Olio essenziale di mirra
Olio essenziale di mirra
Azione antisettica, antifungina e cicatrizzante, utile in caso di eczemi, micosi, ferite, emorroidi, di aiuto per trattare afte, stomatiti e infezioni del cavo orale, azione calmante ed antidepressiva, contro tosse e raffreddore.
L’olio essenziale di mirra si ottiene dalla pianta Commiphora molmol appartenente alla famiglia delle Burseraceae. La mirra era conosciuta e appezzata già al tempo degli antichi egizi, che la utilizzavano per preparare maschere di bellezza per viso e capelli o ancora per realizzare creme da applicare su ferite. Al giorno d’oggi si riconoscono alla mirra proprietà antisettiche, cicatrizzanti e calmanti ma è controindicata in gravidanza, allattamento e nei bambini piccoli. In generale, è bene lim...
oli essenziali
Malva, uso esterno
Malva, uso esterno
Per applicazioni esterne svolge un’azione antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzane e purificante, utile per contrastare acne, ascessi, eczema, prurito ed orticaria, di aiuto anche in caso di cistite, afte e mal di gola.
La malva, nome scientifico Malva sylvestris, è una piantina generosa e davvero benefica. Oltre ad essere un ingrediente per infusi utili a calmare tossi, bronchiti, raffreddori o infiammazioni del sistema digerente come la gastrite o anche per contrastare la stitichezza, come già descritto in un post precedente, può anche essere usata per applicazioni esterne per trattare afte, mal di gola, prurito, foruncoli, ascessi, gotta e reumatismi. La malva è emolliente, aiuta la rigenerazione dei tessuti...
rimedi naturali
Cedro del Libano
Cedro del Libano
Problemi della pelle che causano prurito e cute secca, utile in caso di psoriasi, eczema o ittiosi.
Il cedrus libani, o cedro del Libano, è una conifera appartenente alla famiglia delle Pinacee la cui fama ha origini molto antiche tanto è che, con il suo legno, venivano costruite le navi dei Fenici e, secondo l’Antico Testamento, tronchi del cedro del Libano vennero utilizzati per costruire le colonne del tempio di Salomone a Gerusalemme. Simbolo di forza e maestosità questa pianta ha anche un’importanza in campo erboristico, infatti dai suoi giovani getti si ottiene un macerato glicerico dall...
rimedi naturali

App Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute

Lifestyle, dieta sana, cosmesi naturale
Natural Remedies App Logo
Natural Remedies

Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute. La natura è la risposta

Scopri ciò che la natura ti offre per mantenere l'armonia del corpo e della mente.
Copyright © 2021 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x