Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle

Ferite, rimedi naturali

Ferite, i migliori rimedi naturali e consigli sani da seguire
Slow Cosmetique, antichi saperi contro le macchie della pelle
Slow Cosmetique, antichi saperi contro le macchie della pelle
Proprietà antinfiammatorie e anti age, contrasta le degenerazioni cellulari, l'invecchiamento precoce e le macchie scure, utile anche in caso di scottature, ferite e piaghe.
Il libro ha le pagine ingiallite e spesse, è collocato su un leggio che troneggia al centro della stanza della Biblioteca. Abbiamo davanti l'opera restaurata dal titolo Herbario Novo di Castore Durante, medico, botanico e poeta italiano del Rinascimento. Con gesti lenti e rispettosi sfogliamo l'opera del 1602 e rimaniamo meravigliati dalla quantità di piante che vi sono descritte, con tanto di immagine e descrizione delle proprietà. Una pianta in particolare cattura la nostra attenzione. Durante...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 47, voce di miele
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 47, voce di miele
Il miele è un prezioso ingrediente cosmetico, è antibatterico, lenitivo, emolliente e anti age, utile in caso di forfora, acne ma anche per ritardare la comparsa delle rughe.
Quid sirenes cantare sint solitae? Tradotto dal latino, cosa cantavano le sirene? Secondo Svetonio, con questa domanda l’imperatore Tiberio si dilettava a interrogare i sapienti della sua epoca. La verità però è che la risposta non la conosceva nemmeno lui. Tutto quello che si sapeva era un piccolo indizio inserito nell’Odissea di Omero nel capitolo dedicato all’avventura di Ulisse con le sirene il cui canto era voce soave di … miele. Proprio così, il miele fin dall’antichità era considerato qua...
rimedi naturali
Babtisia
Babtisia
Antisettico, stimola il sistema immunitario, utile in caso di affezioni delle alte vie respiratorie, tosse, mal di gola, naso che cola e sinusite, di aiuto anche in caso di ferite e afte.
La baptisia è una pianta della famiglia delle Fabaceae o Leguminose, la stessa delle fave, dei ceci e delle lenticchie, giusto per fare qualche esempio. La baptisia è considerata un rimedio in caso di affezioni delle vie respiratorie per il benessere di naso e gola. Ma vediamo cosa dice la scienza riguardo a questa pianta e le sue applicazioni. Baptisia, proprietà – La baptisia è antisettica ed è un rimedio capace di stimolare il sistema immunitario, come provato da studi scientifici (Beuscher...
rimedi naturali
Burro di karitè
Burro di karitè
Emolliente, nutriente, antiossidante, cicatrizzante, antinfiammatorio e analgesico, adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili, aiuta le ferite a guarire più velocemente, riduce eczemi, psoriasi e dermatiti, anche del cuoio capelluto, combatte le smagliature e rende la pelle elastica, contro irritazioni ed arrossamenti. Grazie all’azione analgesica e antinfiammatoria è utile anche in caso di mal di schiena e dolore alle giunture e ai muscoli.
Il karitè, nome scientifico Vitellaria paradoxa, è una pianta della famiglia delle Sapotaceae molto diffusa in Africa. Dai suoi semi, chiamati impropriamente noci di karitè, si ricava il famoso burro di karitè, che si presenta solido a temperatura ambiente. Questo burro viene utilizzato sia come condimento nella tradizione africana che come ingrediente base in diversi prodotti di cosmesi dopo aver eliminato ogni impurità. Oggi parliamo degli usi del burro di karitè in cosmetica. Burro di karit...
rimedi naturali
Olio essenziale di lavanda, da avere sempre con sè
Olio essenziale di lavanda, da avere sempre con sè
Calmante, utile in caso di insonnia, neuroprotettivo, analgesico in caso di dolori ai muscoli e alle articolazioni, porta sollievo in caso di mestruazioni dolorose, promuove la crescita dei capelli, combatte l’acne, calma i pruriti e lenisce le punture di insetto.
Il profumo di lavanda sa di buono, di pulito, di biancheria piegata e riposta con cura negli armadi, di campi blu che si perdono all’orizzonte. Ed è proprio questo profumo che ci avvolge quando apriamo una boccetta del suo olio essenziale, ottenuto per distillazione in corrente di vapore dei fiori di lavanda. L’olio essenziale di lavanda è probabilmente uno dei più noti e apprezzati e deve la sua fama alle proprietà rilassanti, analgesiche e antinfiammatorie che lo caratterizzano e ne fanno un o...
oli essenziali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 26, la divina melissa
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 26, la divina melissa
Vediamo bagni, tonici e maschere a base di melissa, la pianta che lenisce la pelle irritata o scottata, che aiuta a cicatrizzare e guarire ferite e foruncoli e che agisce da anti age ed elasticizzante.
A Creta c’è una grotta che scende fin nelle profondità della terra, la si raggiunge a piedi o a dorso di mulo per un sentiero scosceso. Una volta all’interno solo la luce delle lampade rischiara stalattiti e stalagmiti che accompagnano il visitatore in un percorso che lo porta all’origine del mito. Vuole infatti la leggenda che, proprio in questa grotta, nacque Zeus, il re degli dei dell’Olimpo. Rea, infatti, per sottrarre il bambino alla furia del padre Cronos, che aveva paura di essere spodest...
rimedi naturali
Oleolito di calendula
Oleolito di calendula
Rimedio in caso di scottature, dermatiti, eczema, acne e ferite, ammorbidisce la pelle e la rende tonica, utile in caso di rughe dal momento che ha un’azione antiossidante.
Ora è il momento della calendula, nome scientifico Calendula officinalis, che, con i suoi meravigliosi fiori gialli che sembrano tanti soli, fa la sua comparsa in giardini, prati e orti. La calendula non è solo bella da ammirare ma è anche un ingrediente indispensabile per la bellezza e la salute della pelle. Esistono diversi preparati erboristici a base di calendula, noi oggi vediamo come realizzare e utilizzare l’oleolito di calendula a partire da fiori e foglie di questa piantina così special...
rimedi naturali
Oli essenziali antivirali e antibatterici
Oli essenziali antivirali e antibatterici
Alcuni oli essenziali risultano efficaci a contrastare virus e batteri, possono essere diffusi per casa, applicati localmente su ferite e irritazioni dopo essere stati diluiti in un olio oppure possono arricchire soluzioni disinfettanti.
Gli oli essenziali catturano l’essenza e le proprietà della pianta da cui sono ottenuti. Ogni olio essenziale agisce diversamente ma esistono alcune essenze, di cui parleremo in questo articolo, particolarmente capaci di contrastare virus e batteri. Con questo non stiamo dicendo che bastano un paio di gocce di olio essenziale di tea tree per debellare il nuovo coronavirus, in questo caso è unicamente efficace l’alcool in una concentrazione tra il 60 e il 70% che uccide il virus in un minuto (Kam...
oli essenziali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 21, le lacrime di Ra e la potenza della pappa reale
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 21, le lacrime di Ra e la potenza della pappa reale
La pappa reale è antiossidante, antinfiammatoria e antibatterica, aiuta in caso di colorito spento, rughe ma anche acne, ferite e prurito.
Vuole un’antica leggenda egizia che quando il dio Ra, il dio del sole, pianse, le sue lacrime si trasformarono in api. E le api costruirono gli alveari e andarono di fiore in fiore. Fu così che il miele nacque dalle lacrime di Ra. Per gli Egizi quindi il miele e le api erano considerati sacri, un dono di un dio, e diversi papiri descrivono anche gli utilizzi del miele e di altri prodotti ad esso collegati come cera d’api e, appunto pappa reale, per applicazioni in campo medico e cosmetico. E ogg...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 20, dal cuore dell’Australia il rimedio contro acne, herpes e ferite
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 20, dal cuore dell’Australia il rimedio contro acne, herpes e ferite
Antiossidante, antinfiammatorio e antimicrobico, utile in caso di acne, herpes del labbro, verruche, ferite e punture di insetto, di aiuto per trattare mal di gola e infiammazioni del cavo orale.
Tra palme, felci, alberi che svettano imponenti verso il cielo e ruscelli gorgoglianti si snoda la foresta pluviale australiana, che è l’habitat anche di una piantina che sta interessando molto la scienza, Il mirto australiano. Il mirto australiano, nome scientifico Backhousia citriodora, è una pianta della famiglia delle Myrtaceae il cui nome inglese è lemon myrtle perché le foglie rilasciano un profumo simile a quello del limone. Le popolazioni locali conoscono da secoli questa pianta, molto a...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 19, il prezioso olio di kukui delle Hawaii
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 19, il prezioso olio di kukui delle Hawaii
Antinfiammatorio, antibatterico e idratante, promuove la guarigione delle ferite, lenisce le irritazioni, calma i pruriti e nutre la pelle secca, utile in caso di acne, psoriasi e anche sui neonati.
Secondo la tradizione hawaiana Kamapua’a è il semidio della fertilità con la capacità di trasformarsi in un albero, ma non in un albero qualsiasi, bensì nel kukui, nome scientifico Aleurites moluccanus della famiglia delle Euphorbiaceae, simbolo di pace e protezione. Il kukui è anche l’albero ufficiale delle Hawaii e con i suoi frutti, delle specie di noci, gli abitanti del posto creano meravigliose collane da appendere al collo. Questi frutti però, chiamati anche noci Molucche, non hanno solo u...
rimedi naturali
Olio essenziale di inula odorosa
Olio essenziale di inula odorosa
Espettorante e antitussivo, utile per calmare e trattare tosse, bronchite e affezioni delle vie respiratorie, antisettico e tonico per la pelle a tendenza acneica, sembra possa proteggere il cervello.
L’inula odorosa, nome scientifico inula graveolens, è una pianta della famiglia delle Asteraceae. Dalla distillazione in corrente di vapore delle sue gemme fiorite si ottiene un prezioso olio essenziale particolarmente ricco di lattoni sesquiterpenici, sostanze che gli conferiscono le proprietà benefiche di cui ora parleremo nell’articolo (Wang et al, Expert Opin Investig Drugs., 2014). Olio essenziale di inula odorosa, proprietà – L’olio essenziale di inula odorosa è apprezzato per le sue pro...
oli essenziali
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cera d’api, un vero cosmetico di bellezza
Cicatrizzante, antimicrobica, idratante e nutriente, utile in caso di dermatiti, eczemi, irritazioni, ferite ma anche rughe.
La cera d’api è, come suggerisce il nome, una cera naturale prodotta dalle api operaie. Le api mellifere usano poi questa cera per costruire le celle del favo dove viene immagazzinato il miele. Quando gli apicoltori estraggono il miele ricavano anche la cera che viene utilizzata per la produzione di candele, di cere modellanti, di prodotti per lucidare materiali ma anche per realizzare cosmetici a cui la cera d’api conferisce le sue preziose proprietà di cui parleremo in questo articolo. Cera ...
rimedi naturali
Sapone di Castiglia, un prodotto di bellezza a cui non penseresti
Sapone di Castiglia, un prodotto di bellezza a cui non penseresti
Antinfiammatorio, antiossidante, antimicrobico e cicatrizzante, indicato in caso di pelle sensibile, con eritemi, foruncoli, piccole ferite o acne.
Il sapone di Castiglia è un sapone a base di olio d’oliva ed è, insieme al sapone di Marsiglia e di Aleppo, uno dei saponi naturali più conosciuti e diffusi al mondo. Prende il nome dalla Castiglia, la regione spagnola dove fu prodotto per la prima volta a partire da olio d’oliva e barilla, una cenere alcalina ottenuta in seguito alla combustione dell’erba kali, una pianta diffusa in Spagna. Al giorno d’oggi il sapone di Castiglia può essere preparato aggiungendo oli essenziali o altri oli veget...
rimedi naturali
Olio di semi di zucca, l’olio che protegge la bellezza della pelle e combatte la caduta dei capelli
Olio di semi di zucca, l’olio che protegge la bellezza della pelle e combatte la caduta dei capelli
Vitamine, zinco e acidi grassi, rigenera la pelle e combatte i processi di invecchiamento e le rughe, cicatrizzante e antinfiammatorio, utile in caso di acne e scottature, sulla base di ricerche scientifiche aiuta a contrastare la perdita dei capelli.
La zucca è una miniera di salute, non solo grazie alla sua polpa, ma anche per i suoi semi. I semi di zucca, in particolare, possono essere gustati come snack o aggiunti a preparazioni culinarie, per dare un tocco gustoso e salutare a pane, paste o zuppe. Ma dai semi di zucca, tramite spremitura a freddo, si ricava anche un olio, dall’odore forte, colore scuro e dalle interessanti proprietà che lo rendono un ottimo prodotto sia per l’alimentazione che in campo cosmetico. Nel post di oggi ci occu...
rimedi naturali
Olio essenziale di elicriso
Olio essenziale di elicriso
Azione antinfiammatoria, cicatrizzante, antifungina e antimicrobica, utile in caso di acne, psoriasi, piede d’atleta, ferite e vesciche, proprietà benefiche per il sistema respiratorio, rilassante su corpo e mente, utile in caso di affaticamento mentale.
Per distillazione in corrente di vapore dei fiori dell’elicriso, nome scientifico Helichrysum italicum della famiglia delle Asteraceae, si ottiene un olio essenziale benefico e molto pregiato. Questo olio essenziale viene utilizzato per trattare diverse patologie della pelle, ecchimosi ma anche problemi del tratto respiratorio e, dal punto di vista emotivo, aiuta a contrastare affaticamento ed esaurimento mentale. Ma vediamo meglio i suoi utilizzi. Olio essenziale di elicriso per la pelle – In...
oli essenziali
Resina di abete rosso, unguento
Resina di abete rosso, unguento
Rimedio contro le micosi delle unghie e della pelle, potente azione antifungina, antimicrobica e antinfiammatoria, guarisce le ferite e rigenera i tessuti.
Le micosi dell’unghia richiedono trattamenti, sia per via orale che topica, che spesso sono di lunga durata, con possibili effetti collaterali e un alto rischio di recidiva. La scienza si sta interessando a metodi alternativi per trattare questi funghi che colpiscono le unghie e la resina di abete rosso, nome scientifico Picea abies, sembra proprio essere un rimedio davvero promettente. Resina di abete rosso, proprietà - Da questa resina infatti si ricava un unguento, utilizzato da secoli dall...
rimedi naturali
Acmella, il botox naturale
Acmella, il botox naturale
Potente anti rughe, rilassa le contrazioni dei muscoli del viso e rinforza il collagene, utile anche in caso di psoriasi, pruriti e ferite, infine è un diuretico e di aiuto contro l’ipertensione.
L’acmella oleracea, anche conosciuta come Spilanthes acmella, famiglia delle Asteraceae, è una pianta originaria della foresta brasiliana che sta suscitando molto interesse nel campo della cosmetica. Infatti, l’acmella viene considerata un botox naturale e utilizzata sempre più spesso in creme antirughe. Ma vediamo di capire meglio. Acmella, rimedio anti rughe - L’estratto di acmella contiene un principio attivo, chiamato spilantolo, capace di agire sulle rughe, sia quelle di espressione che l...
rimedi naturali
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 12, l’oro dei Maya
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 12, l’oro dei Maya
Utile in caso di ferite, ulcere, psoriasi, acne ma anche pelle matura con rughe, alto potere cicatrizzante e antinfiammatorio.
Non un vero metallo prezioso ma certamente oro per la pelle, parliamo della Mimosa tenuiflora, o albero della pelle o Tepezcohuite, un sempreverde appartenente alla famiglia delle Fabaceae, originario dell’America centrale e meridionale e conosciuto come fonte di bellezza sin dai tempi degli antichi Maya. Mimosa tenuiflora, proprietà di salute e bellezza, cosa dice la scienza - Infatti, nella corteccia di questi albero sono presenti dei principi attivi utili per trattare lesioni cutanee e dall...
rimedi naturali
Burro di kokum
Burro di kokum
Antinfiammatorio, lenitivo, ringiovanente e rigenerante, utile in caso di scottature ma anche acne, irritazioni e rughe, ideale per capelli secchi, fragili e doppie punte, di aiuto a contrastare pelle secca e screpolata come quella di labbra, mani, gomiti o talloni.
La garcinia indica, nota anche come kokum, è una pianta della famiglia delle Clusiaceae. I frutti della garcinia indica sono delle bacche delle dimensioni di un’arancia con all’interno dai 5 agli 8 semi. È proprio da questi semi che si estrae il burro di kokum. Questo burro ha un contenuto in grassi molto simile al burro di cacao e per questo viene spesso usato nell’industria dolciaria per preparare il cioccolato. Le proprietà cosmetiche del burro di kokum - Ma queste caratteristiche rendono i...
rimedi naturali
Olio di babassu
Olio di babassu
Può essere usato come doposole, ha proprietà antiossidanti, anti infiammatorie e antimicrobiche, utile in caso di acne, psoriasi, eczemi, scottature, ferite, rughe e pelle secca e screpolata, valido trattamento anche per capelli secchi e con forfora.
Il babassu, nome scientifico Attalea speciosa, è una palma tipica della foresta amazzonica. Dai suoi semi si estrae un olio vegetale, solido a temperatura ambiente, commestibile ma anche molto apprezzato in cosmetica. Ed è proprio il suo uso come olio di bellezza per pelle e capelli l’argomento del post di oggi. Olio di babassu, proprietà e composizione - Dal punto di vista della composizione e delle proprietà l’olio di babassu è molto simile all’olio di cocco. Infatti, proprio come questo pro...
rimedi naturali
Rosa centifolia, il fiore dalle proprietà rasserenanti, analgesiche e antiossidanti
Rosa centifolia, il fiore dalle proprietà rasserenanti, analgesiche e antiossidanti
Azione antiossidante, antinfiammatoria ed analgesica, utile in caso di dolore alle articolazioni, artrite reumatoide ma anche ferite e piaghe, proprietà ringiovanenti e antisettiche adatte per tutti i tipi di pelle, sia quella con rughe che quella a tendenza acneica, profumo rasserenante.
La rosa centifolia, chiamata anche rosa di Provenza o rosa di Maggio, è un tipo di rosa ibrida della famiglia delle Rosaceae la cui origine risale al diciassettesimo secolo. Il suo fiore è di un bel colore rosa con petali che si sovrappongono. Il profumo è molto intenso, dolce e con note di miele, e per questo la rosa centifolia è un ingrediente molto apprezzato in profumeria. Olio di rosa centifolia, proprietà - La rosa centifolia svolge un ruolo di primo piano anche in cosmetica e come rimed...
rimedi naturali
Ortica, tisana di salute e bellezza
Ortica, tisana di salute e bellezza
Azione depurativa e antinfiammatoria, antibatterica e digestiva, utile in caso di gotta, reumatismi, ritenzione, calcoli, acne, eczema, ferite, ipertrofia prostatica benigna e anche emorragie, proprietà ipoglicemiche, ricca fonte di vitamina C.
L’ortica, nome scientifico urtica dioica, è una piantina del genere Urtica nota per la sua azione urticante. Le foglie, infatti, sono ricoperte da peli che, quando si rompono, rilasciano una sostanza che causa prurito. Tuttavia, è proprio questa sostanza che racchiude e determina le incredibili proprietà salutari dell’ortica. Infatti l’ortica è un valido rimedio naturale, molto conosciuto e apprezzato da secoli, sia per il benessere dell’organismo che per la bellezza di pelle e capelli. Ortica...
rimedi naturali
Oleolito di iperico
Oleolito di iperico
Rimedio di antica tradizione dall’azione antinfiammatoria e antibatterica provata da studi scientifici, utile in caso di acne, ferite, dermatiti, piaghe ma anche male ai muscoli, sciatica, reumatismi e torcicollo.
L’iperico, nome scientifico Hypericum perforatum, è una pianta medicinale molto conosciuta e apprezzata della famiglia delle Clusiaceae. L’iperico è chiamato anche erba di San Giovanni dal momento che la sua massima fioritura cade intorno al 24 di giugno, giorno di San Giovanni. Questa piantina è un rimedio naturale molto noto utilizzabile sia per via interna, gli vengono riconosciute infatti proprietà antidepressive, che per via esterna. In questo post ci focalizzeremo sulle sue proprietà cosme...
rimedi naturali
Olio essenziale di osmanto
Olio essenziale di osmanto
Azione calmante e rasserenante per l’umore, combatte la fame nervosa, utile come ingrediente cosmetico grazie alla sua azione cicatrizzante, antimicrobica ed antinfiammatoria per trattare pelle irritata, screpolata o con brufoli.
L’osmanto, nome scientifico Osmanthus fragrans, è una pianta appartenente alla famiglia delle Oleaceae, coltivata per il suo ruolo ornamentale ma soprattutto per il suo fiore, considerato tra i dieci fiori più famosi in tutta la Cina. Infatti, il fiore dell’osmanto, nell’antichità, era considerato così pregiato da poter essere utilizzato solo nella profumeria di alto livello ed era chiamato Il Profumo dell’imperatore. Dalla distillazione di questo fiore si ottiene un olio essenziale dal profumo ...
oli essenziali
Olio di curcuma, olio di bellezza e salute
Olio di curcuma, olio di bellezza e salute
Per uso interno ed esterno, agisce per la bellezza di pelle e capelli, azione antiossidante, digestiva, antimicotica e antinfiammatoria, rinforza il sistema immunitario e protegge il cervello, combatte le rughe e le macchie cutanee, rigenera i tessuti, è cicatrizzante e risulta utile in caso di forfora, psoriasi e dermatiti.
La curcuma, nome scientifico Curcuma longa, chiamata anche zafferano delle indie, è una pianta originaria dell’Asia. La sua radice, di un bel colore arancio intenso, viene venduta sotto forma di polvere o tubero intero. Grazie a un suo principio attivo, la curcumina, la spezia ha proprietà antimicrobiche, risultando quindi utile per combattere virus a batteri, antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali ma si dimostra anche capace di proteggere il cervello da malattie degenerative come l’Alzhe...
rimedi naturali
Miele grezzo
Miele grezzo
Vediamo di capire cosa differenzia il miele grezzo da quello pastorizzato e quale potrebbe essere il prodotto migliore da portare in tavola in quanto capace di preservare le proprietà salutari, antiossidanti e antinfiammatorie.
Fin dall’antichità sono state riconosciute al miele proprietà benefiche per la salute tanto è che questo prezioso prodotto delle api compare anche in diversi miti e leggende, come quella che vuole che il piccolo Zeus fosse nutrito proprio con miele e latte di capra. Insomma, il miele si può considerare davvero un cibo degno degli dei! Esistono diversi tipi di miele ottenuti in base alle divere piante utilizzate dalle api, come castagno, agrumi o tiglio giusto per citare qualche esempio, un’altra...
rimedi naturali
Miele di timo
Miele di timo
Antisettico, antibatterico e antinfiammatorio, utile in caso di raffreddore e tosse, aiuta ad accelerare la guarigione delle ferite soprattutto se abbinato alla propoli.
Il miele di timo è un miele ambrato dalle interessanti proprietà antinfiammatorie, antisettiche, antibatteriche e antispasmodiche. Grazie a queste caratteristiche, il miele di timo si dimostra utile a combattere affezioni delle vie aeree, tosse ma svolge anche un’azione curativa e cicatrizzante su ferite aperte (Imtara et al, Food Sci Nutr, Nov 2018 – Hashemian et al, Eur Arch Otorhinolaryngol, Jun 2015). Non solo, il miele di timo si dimostra altamente antiossidante e antitumorale, dal momento ...
rimedi naturali
Erba del vento
Erba del vento
Antinfiammatoria, diuretica, emolliente ed espettorante, utile in caso di cistite, ritenzione idrica, calcoli, emorroidi, reumatismi e gotta, azione lenitiva e cicatrizzante di aiuto a trattare dermatiti, ferite, punture di insetti, rash causati da ortiche, screpolature.
La parietaria officinalis, anche nota come erba del vento o erba vetriola, è una pianta della famiglia delle Urticaceae, la stessa dell’ortica. Chi soffre di allergie stagionali avrà sicuramente sentito parlare della parietaria dal momento che il suo polline può scatenare starnuti, rinite e asma. Tuttavia, la parietaria ha anche delle proprietà benefiche per la salute. Proprietà - Il rimedio, assunto per via interna, mostra un effetto diuretico, emolliente e depurativo, utile in caso di ritenz...
rimedi naturali
Amaro svedese
Amaro svedese
Macerato di diverse erbe officinali, si dimostra utile in caso di problemi della pelle, ferite, piaghe, brufoli, cicatrici o vesciche, per dolori allo stomaco e difficoltà a digerire, reumatismi, gotta, mal di denti, afte e mal di gola, di aiuto in caso di sinusite, al di testa e vista affaticata.
L’amaro svedese è un preparato ottenuto per macerazione di diverse erbe officinali e dalle molteplici proprietà ed applicazioni. La sua formulazione si fa risalire a Paracelso, un medico, alchimista e astrologo svizzero vissuto nel sedicesimo secolo e che chiamò questo prodotto potente e, per quel tempo, davvero portentoso, Elixir Ad Longam Vitam, o elisir per una lunga vita. Al giorno d’oggi conosciamo questo rimedio naturale grazie alla nota erborista austriaca Maria Treben che, nella sua cele...
rimedi naturali

App Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute

Lifestyle, dieta sana, cosmesi naturale
Natural Remedies App Logo
Natural Remedies

Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute. La natura è la risposta

Scopri ciò che la natura ti offre per mantenere l'armonia del corpo e della mente.
Copyright © 2021 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x