Close
Home Chi siamo App Rimedi Naturali Shop Il nostro libro Vita sana
Natural Remedies Logo Rimedi Naturali Rimedi Naturali

Olio essenziale di arancio rosso

aprile 19, 2019
Share on Facebook Share on Twitter Share on Whatsapp Share on Pinterest Email
Olio essenziale di arancio rosso

Azione calmante, rilassante, utile a contrastare acne e capelli grassi, azione digestiva e carminativa

L’arancio rosso, nome scientifico Citrus sinensis, appartiene alla famiglia delle Rutaceae. Dalla scorza del frutto viene estratto un olio essenziale calmante, digestivo e davvero benefico per trattare problematiche della pelle come l’acne. Dal momento che questa essenza è fotosensibilizzante evita, dopo l’applicazione, di esporti al sole o a lampade abbronzanti. Vediamo i possibili usi.

Ansia, cattivo umore, nervosismo

Studi scientifici (Rashidi-Fakari et al, Iran J Nurs Midwifery Res, Nov 2015) hanno dimostrato che inalare l’aroma dell’olio essenziale di arancio rosso è in grado di ridurre l’ansia, la pressione sanguigna e il battito cardiaco infondendo buon umore e ottimismo. Questa azione è osservabile anche in caso di tensione dovuta a eventi esterni, come, per esempio, interventi e operazioni dal dentista. La riduzione dei livelli di stress e ansia è stata valutata da un punto di vista oggettivo. Infatti, su persone in attesa di un intervento dentistico, sono stati misurati i livelli salivari di cortisolo, l’ormone che il corpo produce quando sottoposto a condizioni di tensione.

Ebbene, inalare l’essenza di arancio rosso si è dimostrata in grado di ridurre i valori di cortisolo (Jafarzadeh et al, Adv Biomed Res, Mar 2013). Puoi diffondere l’olio essenziale nell’ambiente con un brucia essenze, in questo caso puoi versare una goccia per metro quadrato, o aggiungere l’essenza a un olio vegetale per realizzare massaggi rilassanti. In 100 ml di olio di mandorle dolci puoi aggiungere 5 gocce di olio essenziale di arancio dolce e massaggiare sul corpo.

Acne, capelli grassi

L’olio essenziale di arancio rosso mostra una potente azione antibatterica e antifungina.

Non solo, risulta efficace anche in caso di acne. Infatti, uno studio scientifico (Dosoki et al, Int J Mol Sci, Jul 2018) ha osservato che una combinazione tra olio essenziale di arancio rosso e basilico è stata in grado di contrastare fino al 75% delle lesioni. Puoi aggiungere 4-5 gocce di olio essenziale di arancio rosso a 50 ml di olio di jojoba e applicare alla sera come siero. L’olio essenziale di arancio rosso aiuta anche a bilanciare la produzione di sebo. Quindi, in caso di capelli grassi, aggiungi 2-3 gocce di olio essenziale a due cucchiai di olio di vinaccioli e massaggia sulla cute, lascia in posa 20 minuti poi sciacqua con lo shampoo.

Digestivo, carminativo, aromatizzante

L’olio essenziale di arancio rosso è in grado di stimolare la digestione, non solo, dimostra anche un’azione carminativa capace di combattere fermentazioni intestinali. Puoi aggiungere una goccia di olio essenziale a un litro di tè e sorseggiare. Infine, l’olio essenziale di arancio dolce si presta ad aromatizzare dolci, yogurt e bevande.

Share on Facebook Share on Twitter Share on Whatsapp Share on Pinterest Email
Natural Remedies
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!
App Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute
Lifestyle, dieta sana, cosmesi naturale
Remedies App Logo