Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio essenziale di camomilla romana

Olio essenziale di camomilla romana

Calmante, rimedio in caso di insonnia e stress, antispasmodico e antidolorifico, di aiuto in caso di colite, mal di pancia, dolori articolari e nevralgie, sfiamma le irritazioni della pelle, calma gli arrossamenti, utile per idratare e riparare la pelle come dopobarba o per mani secche e screpolate
La camomilla romana si differenzia dalla camomilla comune per una maggiore resa in oli essenziali. Vediamo le applicazioni dell’olio essenziale ricavato da questa varietà di camomilla.

Proprietà calmanti

L’olio essenziale di camomilla romana ha importanti proprietà calmanti, sedative e rilassanti risultando utile in caso di stress, ansia e insonnia. Per sfruttare queste proprietà dell’olio essenziale di camomilla puoi diffondere 2-3 gocce nell’ambiente usando un brucia essenze oppure puoi preparare un sacchettino di fiori secchi di camomilla bagnato con qualche goccia di olio essenziale e posizionato vicino al comodino.

Antispasmodico, antidolorifico e antinfiammatorio

L’olio essenziale di camomilla romana può essere di aiuto in caso di dolori articolari, nevralgie e colite. Mescola 4-5 gocce di olio essenziale con un cucchiaio di olio di mandorle dolci e massaggia sulla parte dolente.

Contro irritazioni e infiammazioni della pelle

In caso di irritazioni cutanee, arrossamenti o couperose mescola 2 gocce di olio essenziale di camomilla romana nella crema per il viso e applica. Puoi usare l’olio essenziale di camomilla anche come dopobarba o in caso di mani secche e arrossate, in questo caso diluisci 2 gocce di olio essenziale di camomilla romana in una noce di burro di karitè e spalma sulla zona interessata, le proprietà dell’olio essenziale lasceranno la zona idratata in profondità, morbida e liscia e favoriranno la cicatrizzazione delle piccole ferite.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi oli essenziali

Olio essenziale di cardamomo
Olio essenziale di cardamomo
Il cardamomo, nome scientifico Elettaria cardamomum, è una spezia appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Dal cardamomo, per distillazione in corrente di vapore dei semi essiccati, si ricava un olio essenziale da
Olio essenziale di storace orientale
Olio essenziale di storace orientale
Lo storace orientale, nome scientifico Liquidambar orientalis, è un albero originario della Turchia con importanti utilizzi in cosmetica ed erboristeria. La sua resina infatti ha proprietà battericide, antisettiche, anti
Olio essenziale di tuberosa
Olio essenziale di tuberosa
Polianthes tuberosa è una pianta appartenente alla famiglia delle Agavaceae caratterizzata da fiori bianchi molto profumati. Proprio da questi fiori si ottiene un olio essenziale molto pregiato con proprietà lenitive, em
Olio essenziale di canfora
Olio essenziale di canfora
Cinnamomum camphora è un albero sempreverde originario dell’Asia orientale e appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Dalla sua corteccia si ottiene, per distillazione in corrente di vapore, l’olio essenziale di canfo
Olio essenziale di melissa
Olio essenziale di melissa
L’olio essenziale di melissa ha una potente attività antivirale unita a proprietà lenitive e calmanti, trova pertanto impiego in caso di herpes labiale, ma anche tosse, bronchite, affezioni e problemi della pelle come ec
Olio essenziale di osmanto
Olio essenziale di osmanto
L’osmanto, nome scientifico Osmanthus fragrans, è una pianta appartenente alla famiglia delle Oleaceae, coltivata per il suo ruolo ornamentale ma soprattutto per il suo fiore, considerato tra i dieci fiori più famosi in
Olio essenziale di iris
Olio essenziale di iris
L’olio essenziale di iris è pregiato e raro ma vanta numerose proprietà benefiche. Solo per uso esterno. <br><br>Calmante – Prova a diffondere nell’ambiente qualche goccia di olio essenziale di iris per godere delle pro
Olio essenziale di elicriso
Olio essenziale di elicriso
Per distillazione in corrente di vapore dei fiori dell’elicriso, nome scientifico Helichrysum italicum della famiglia delle Asteraceae, si ottiene un olio essenziale benefico e molto pregiato. Questo olio essenziale vien
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x