Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle

INCI von Kosmetika, Sie wissen, was Sie auf der Haut anwenden Teil 10, Tocopherol

Tocopherol oder Vitamin E wird in Kosmetika verwendet, einschließlich organischer Formulierungen, um das Produkte, schützen die Haut vor freien Radikalen und Sonnenschäden und zu befeuchten.
Warum ist es so wichtig zu wissen, was wir auf Gesicht und Körper in Form von Cremes, Seren oder Lotionen anwenden? Weil unsere Haut auf einige Substanzen in Kosmetika reagieren kann und ölig, gereizt oder auch trocken und faltig werden kann. Manchmal sind jedoch einige Inhaltsstoffe nicht nur reizend auf die Haut, sondern können schädlich für den Körper werden, weil sie mit dem endokrinen System stören können und sind in einigen Fällen mit einem höheren Risiko der Entwicklung bestimmter Krebsarten verbunden, wie wir in früheren Beiträgen zu INCI gewidmet gesehen haben. Das INCI ist das Etikett, das in der Verpackung von Kosmetika erscheint und listet alle Zutaten in der Formel verwendet. Das Lesen von INCI kann uns helfen zu verstehen, ob ein bestimmtes kosmetisches Produkt wirklich vorteilhaft für unsere Schönheit ist, wie es verspricht, oder es könnte Schäden verursachen. Heute sehen wir eine neue Zutat, die Sie in INCI, dem Tocopherol, lesen können.

Tocopherol

Tocopherol oder Vitamin E ist ein Vitamin mit einer hohen antioxidativen Leistung. In INCI erscheint es mit dem Namen Tocopherol und wird in Kosmetika verwendet, in Mengen zwischen 0,01% und 0,1%, um zu verhindern, dass der ölige Teil des kosmetischen Produkts ranzig wird und die Formulierung vor Oxidation zu schützen (Keen et al, Indian Dermatology online journal, 2016). Aber Tocopherol ist nicht nur in der Lage, das Produkt zu konservieren, dank seiner Wirkung gegen freie Radikale hilft es der Haut auch, Alterungsprozesse zu bekämpfen, schützt es vor Schäden durch Sonnenlicht, ist geschmeidig und feuchtigkeitsspendend, aus diesem Grund kann es auch in Kosmetika erscheinen, um Falten zu verhindern oder zu reduzieren. In diesem Fall wird jedoch eine andere Form von Vitamin E verwendet, das Tocopherylacetat, das sich durch die gleichen interessanten kosmetischen Eigenschaften auszeichnet, aber weniger antioxidativ als Tocopherol ist. Was die Heilkraft betrifft, die oft mit Tocopherol verbunden ist, wurde dies durch wissenschaftliche Studien nicht bewiesen. Insbesondere haben die Wissenschaftler nach der topischen Anwendung von Vitamin E. keine Verbesserung der Wunden und Narben beobachtet. Darüber hinaus haben die Studien gezeigt, dass bei hohen Dosen Patienten eine Dermatitis entwickelten (Baumann et al, Dermatol Surg, 1999). Daher ist Tocopherol definitiv ein nützlicher Bestandteil, um die Produkte zu konservieren und die Haut zu befeuchten, aber nicht als Heilmittel und es kann auch in natürliche und DIY kosmetische Formulierungen enthalten sein.
Natural Remedies App Logo
Laden Sie jetzt die App Natural Remedies herunter, die App für einen gesunden Lebensstil und gesunde Ernährung
Natürliche Heilmittel
Laden Sie die App herunter
Copyright © 2021 - Natürliche Heilmittel Registered Brand 302018000008020
x