Safloröl, kosmetische Anwendung

Antioxidative Eigenschaften, gegen dunkle Flecken, Aufhellung, nützlich gegen Narben, leichtes Öl, das leicht absorbiert, feuchtigkeitsspendend und nährend, entzündungshemmlich, geeignet für alle Hauttypen.
Saflor, wissenschaftlicher Name Carthamus tinctorius, ist eine Pflanze aus der Familie der Asteracae (Asteracae). Es kann als Ersatz von Safran verwendet werden, da diese beiden Gewürze ähnlich sind. Aus den Samen von Saflor wird ein Öl mit interessanten gesunden und kosmetischen Eigenschaften erhalten. In diesem Beitrag werden wir unsere Aufmerksamkeit auf die Vorteile konzentrieren, die Safloröl zur Schönheit von Haaren und Haut bringen kann. Safloröl enthält in der Tat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Linolsäure in einem Prozentsatz nahe 70%, und einfach ungesättigte Fettsäuren wie Ölsäure in einem Prozentsatz von 10%, können wir auch in einer geringeren Menge Palmitinsäure und Stearinsäuren (Tzu-kai et al, Int J Mol Sci, Jan 2018) . Darüber hinaus ist dieses Pflanzenöl auch eine Quelle von Antioxidantien wie Vitamin E und Polyphenole, nützlich, um den Alterungsprozessen entgegenzuwirken und die Haut vor Schäden durch Sonnenstrahlen zu schützen (Domagalska et al, Cosmetology today, 2010). Diese Zusammensetzung macht das Safloröl zu einem Produkt, das sich durch entzündungshemmende, beruhigende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften auszeichnet, es gilt als in der Lage, das Gleichgewicht der Nährstoffe und das Feuchtigkeitsniveau der Hautbarriere zu verbessern, indem es Desquamations vermeidet und die Haut weich und seidig macht (Tzu-kai et al, Int J Mol Sci, Januar 2018). Es hat auch eine leichte Textur und es kann leicht ohne Fett absorbiert werden. Angesichts dieser Eigenschaften ist Safloröl ein sehr vielseitiges Produkt, das für verschiedene Hauttypen geeignet ist. Dank seiner feuchtigkeitsspendenden und Anti-Aging-Wirkung in der Tat ist es in der Lage, trockene und reife Haut zu nähren, wegen seiner beruhigenden und entzündungshemmenden Eigenschaften es führt stattdessen wirksam bei empfindlicher Haut, roter Haut und mit Couperose, aber auch Akne neigender Haut, wird es helfen, die Produktion von Talg neu auszugleichen ohne die Poren zu verstopfen. Aber die Eigenschaften von Safloröl enden nicht dort, in der Tat, auf der Grundlage wissenschaftlicher Studien, zeigt dieses Öl eine Aufhellung Wirkung, da es auf die Synthese von Melanin wirkt, das Pigment, das die Haut färbt (Khalid et al, Trends in Food Science und Techonolgy, 2017). Aus diesem Grund können Sie Safloröl bei dunklen Hautflecken, Narben und Hautunreinheiten verwenden. Schließlich gilt es auch als ein gutes Trägeröl für ätherische Öle und aus diesem Grund kann es als Öl für Massagen verwendet werden. Sie können Safloröl in Ihre DIY-Formulierungen für Gesichtscremes aufnehmen oder Sie können es als Serum am Abend vor Ihrer Tagescreme anwenden. Als Serum können Sie Safloröl rein oder gemischt mit Arganöl für eine starke verjüngende, aufhellende und regenerierende Wirkung verwenden. Das Öl wird leicht absorbiert und kann somit auf die feuchte Kopfhaut aufgetragen werden, 10-15 Minuten einwirken lassen und dann mit Ihrem Shampoo waschen. Dies wird dazu beitragen, trockenem und sprödem Haar entgegenzuwirken, zusätzlich gegen Schuppen zu kämpfen. Nächstes Mal sehen wir die Eigenschaften von Safloröl als Nahrung und Gewürz, folgen Sie uns weiter!
Natural Remedies App Logo
Laden Sie jetzt die App Natural Remedies herunter, die App für einen gesunden Lebensstil und gesunde Ernährung
Natürliche Heilmittel
Laden Sie die App herunter
Copyright © 2020 - naturallifeapp.com Registered Brand 302018000008020
x
Home
Über uns
App
Natürliche Heilmittel
Yoga-Praxis
DIY Heilmittel
Gesunde Rezepte
Suche