Safranöl, Gold für Ihre Schönheit

Gegen Akne und Hautunreinheiten, nützlich bei Hautalterung, Falten und Sonnenbrand, antibakterielle , beruhigende und antioxidative Eigenschaften, hilft, dunkle Flecken auf der Haut, durch wissenschaftliche Studien nachgewiesen.
Safran ist ein Gewürz aus den Narben der Crocus sativus Blume, die zu der Familie der Iridaceae gehört. Wir kennen Safran als kulinarische Zutat, aber dieses Gewürz, wie es von Ayurveda, der traditionellen indischen Medizin, gelehrt wird, kann auch eine wertvolle Beauty-Zutat sein. Der Beweis ist in der Tat das Kumkumadi Tailam Öl, über das wir in einem früheren Beitrag gesprochen haben und dessen Grundbestandteil Safran ist. Nun, wir können auch zuhause eine Lotion vorbereiten, die die unglaubliche wohltuende Wirkung von Safran als Naturkosmetik durch die Herstellung von Safran infundierten Öl erfassen kann. Schauen wir uns nun seine Eigenschaften und Vorbereitung an.

Eigenschaft

Safran infundierte Öl nutzt die Tatsache, dass einer der wichtigsten Wirkstoffe von Safran, safranal, fettlöslich ist, was bedeutet, dass es sich in Fetten auflöst, in diesem Fall in einem Öl (Mokhtari-Zaer et al, Avicenna J Phytomed, Sep- Okt 2015). Das Safranal, zusätzlich zu dem charakteristischen Duft zu dem Gewürz, das dann auf das infundierte Öl übergeht, zeigt antibakterielle und antioxidative Eigenschaften und ist in der Lage, die Haut vor Schäden durch UV-Strahlen zu schützen (Khameneh et al, Iran J Basic Med Sci, Jan 2015 - Mason Liu et al, Int J Biol Macromol, Feb 2017). Darüber hinaus sind auch andere antioxidative Substanzen in Safran wie Lycopin, Alpha- und Beta-Carotin und Zeaxanthin in Öl löslich (Mokhtari-Zaer et al, Avicenna J Phytomed, Sep-Okt 2015). Zeaxanthin ist ein Carotinoid, das gezeigt hat, dass die Hydratation und Elastizität der Haut bei topischer Anwendung verbessert. Diese Substanz hilft auch den durch UV-Strahlen verursachten Schäden entgegenzuwirken und bekämpft Falten (Schwartz et al, J Cosmet Dermatol, Dez 2016), genau wie Lycopin. Lycopin zeigt bei äußerer Anwendung die Fähigkeit, Hautschäden zu bekämpfen, die durch freie Radikale verursacht werden, die durch UV-Strahlung verursacht werden (Andreassi et al, J Eur Acad Dermatol Venereol, Jan 2004). Die gleiche Anti-Aging-Wirkung wird von Carotin durchgeführt, das auch hilfreich zur Behandlung von Hautunreinheiten und dunklen Hautflecken (Kar HK, Indian J Dermatol Venereol Leprol, Nov 2002). Daher kann angesichts dieser Eigenschaften Safranöl bei Haut mit Narben angewendet werden, z. B. durch Akne, dunkle Flecken, Falten, Sonnenreizungen. Safran infundiertes Öl hilft, die Zeichen des Alterns und Läsionen zu reduzieren, hilft, die Haut heller und weicher zu machen.

Zubereitung

Gießen Sie 100 ml eines pflanzlichen Öls in ein Glas, können Sie Argan bei reifer Haut wählen sonst Jojoba für eine jüngere und Akne neigende Haut, fügen Sie 10-12 Safranfilamente hinzu. Schließen Sie das Glas und lassen Sie es für zwei Wochen in der Nähe einer Wärmequelle ruhen. Achten Sie darauf, das Glas mit einer Aluminiumfolie zu bedecken, um es vor Lichtquellen zu schützen. Schütteln Sie das Glas jeden Tag. Schließlich wird das Öl filtriert und bereit, abends als Serum auf die feuchte Gesichtshaut aufgetragen werden.
Natural Remedies App Logo
Laden Sie jetzt die App Natural Remedies herunter, die App für einen gesunden Lebensstil und gesunde Ernährung

Sie könnten auch an diesen natürlichen Heilmitteln interessiert sein

Natürliche Heilmittel
Laden Sie die App herunter
Copyright © 2020 - naturallifeapp.com Registered Brand 302018000008020
x
Home
Über uns
App
Natürliche Heilmittel
Yoga-Praxis
DIY Heilmittel
Gesunde Rezepte
Suche