Close
Home Chi siamo App Rimedi Naturali Shop Il nostro libro Vita sana
Natural Remedies Logo Rimedi Naturali Rimedi Naturali

Burro di cupuacu

agosto 18, 2019
Share on Facebook Share on Twitter Share on Whatsapp Share on Pinterest Email
Burro di cupuacu

Altamente idratante e antiossidante, ottimo prodotto per pelli scottate dal sole, con rughe e pelli secche, di aiuto anche in caso di dermatite, eczema e psoriasi, rende i capelli soffici

Nella lingua locale cupuacu significa frutto degli dei e, viste le incredibili proprietà di bellezza, dimostrate anche dalla scienza, del suo burro, questo nome non è esagerato! Il Cupuacu, nome scientifico Theobroma grandiflorum, è un albero imparentato con il cacao e tipico delle foreste pluviali tropicali. Dai suoi frutti si ottiene, attraverso spremitura a freddo, un burro, il burro di cupuacu appunto, che si annovera tra i nuovi ingredienti utilizzati in campo cosmetico per la bellezza di pelle e capelli.

Burro di cupuacu, proprietà

Meno conosciuto dei più noti burro di karitè e burro di cacao, questo burro si presenta soffice e cremoso, è altamente idratante e si considera l’alternativa moderna alla più antiquata lanolina, una sostanza emolliente ma capace anche di causare allergie e irritazioni della pelle. Il burro di cupuacu penetra velocemente nella pelle dove esercita la sua capacità di trattenere l’acqua, più di altri prodotti come il burro di karitè, e questa proprietà rende il burro di cupuacu un cosmetico davvero efficace per idratare la pelle e rimpolparla (Fleck et al, J Am Coll Clin Wound Spec, 2012).

Non solo, il burro di cupuacu è anche un emolliente, riporta elasticità alla pelle e agisce anche come antinfiammatorio e antiossidante grazie al suo alto contenuto in fitosteroli e polifenoli (Fleck et al, J Am Coll Clin Wound Spec, 2012). La pelle appare soffice e liscia al tatto.

Burro di cupuacu, applicazioni e benefici per la tua bellezza

Il burro di cupuacu quindi è un ottimo prodotto per pelli scottate dal sole, pelli secche o con rughe e risulta utile in caso di smagliature.

In più, questo burro, grazie al suo contenuto in beta sitosterolo, un antiossidante, è di aiuto anche in caso di dermatite e psoriasi. Infine, dal momento che questo cosmetico è anche adatto a lenire infiammazioni questo può portare benefici se applicato dopo la rasatura.

Come usare il burro di cupuacu per pelle e capelli

Il burro di cupuacu ha un punto di fusione intorno ai 30°C, quindi si scioglie facilmente quando entra in contatto con la pelle. Puoi applicare poco burro di cupuacu, dopo averlo scaldato tra le mani, direttamente sulla pelle del viso pulita e leggermente inumidita. Stessa cosa per il corpo, puoi stendere un velo di questo burro dopo la doccia o il bagno quando il corpo è ancora umido, questo favorirà l’assorbimento del prodotto cosmetico. Il burro di cupuacu risulta utile anche per la cura dei capelli, che aiuterà a mantenere morbidi ed elastici. Spruzza un idrolato, o semplice acqua, sulla testa per inumidire i capelli, distribuisci il burro sulle lunghezze, copri la testa con un asciugamano e lascia agire per 15 minuti, poi sciacqua con il tuo shampoo.

Share on Facebook Share on Twitter Share on Whatsapp Share on Pinterest Email
Natural Remedies
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!
App Rimedi Naturali: benessere, bellezza e salute
Lifestyle, dieta sana, cosmesi naturale
Remedies App Logo