Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio di cocco

Olio di cocco

In campo cosmetico proprietà antiossidanti, lenitive, antisettiche e idratanti, utile per trattare pelle secca, eczemi, pruriti, pelle a buccia d’arancia, di aiuto anche per la bellezza dei capelli, che rende luminosi e protegge se danneggiati dalla perdita di proteine, contro la forfora, può essere usato come dentifricio, aiuta a sbiancare i denti, combattere la formazione di placca e carie
L’olio di cocco è un olio ottenuto dalla spremitura della polpa essiccata della noce di cocco. SI presenta solido a temperature inferiori a 25°C e sta conquistando apprezzamenti e grande interesse per le sue particolari proprietà. Non parliamo del suo uso in campo alimentare, che è al centro di pareri discordanti tra chi afferma che provocherebbe l’aumento del colesterolo LDL e chi invece assicura che il suo contenuto in acido laurico, capace di aumentare il colesterolo HDL, compenserebbe l’aumento del colesterolo cattivo. Oggi parliamo delle applicazioni dell’olio di cocco in campo cosmetico. L’olio di cocco infatti, grazie alla sua azione antiossidante, antinfiammatoria, antisettica e protettiva, può essere applicato sulla pelle per conferirle morbidezza ed elasticità, nutre la pelle in profondità ed è lenitivo e per questo si dimostra utile in caso di pelle secca e pruriti, come dimostrato da uno studio scientifico pubblicato sulla rivista specializzata Dermatitis nel 2004 da parte di un team del dipartimento di dermatologia del Makati Medical Center, Filippine. Utile per effettuare massaggi allo scopo di ridurre l’aspetto a buccia d’arancia della pelle colpita da cellulite, l’olio di cocco migliora il tono dei tessuti. Puoi applicare una noce di prodotto sul corpo dopo la doccia o dopo il bagno e massaggiare lentamente fino a completo assorbimento. Puoi applicare l’olio di cocco anche sui capelli, questo olio infatti è un alleato contro la forfora, aiuta a rendere i capelli luminosi e setosi e infine li protegge riducendo la perdita di proteine anche in capelli danneggiati quando usato sia come pre che come post shampoo. Quest’ultima proprietà è il risultato di uno studio effettuato nel 2003 e pubblicato sulla rivista Journal of cosmetic science. Per la bellezza della chioma puoi quindi applicare olio di cocco sulle lunghezze inumidite e coprire la testa con un asciugamano, lascia in posa un’ora poi sciacqua. Contro la forfora invece massaggia poco olio di cocco sul cuoio capelluto, lascia in posa per quindici minuti poi sciacqua. Infine, l’olio di cocco può essere usato al posto del dentifricio o insieme ad esso per garantire una miglior salute orale. Le sue proprietà antimicrobiche infatti aiutano e ripulire il cavo orale da batteri e tossine e si dimostrano utili a combattere la formazione di placca, carie e per proteggere e fortificare le gengive. In più l’olio di cocco ha anche un’azione sbiancante sui denti. Puoi mettere poco olio di cocco sullo spazzolino e procedere come se fosse un normale dentifricio, poi sputa in un cestino o sacchetto perché l’olio di cocco diventa solido a temperature inferiori a 25°C e questo potrebbe otturare le tubature. Infine sciacqua la bocca con acqua tiepida. Scegli preferibilmente olio di cocco puro biologico spremuto a freddo.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Olio di Neem
Olio di Neem
L’olio di neem si ottiene dalla spremitura a freddo di frutti e semi di una pianta sempreverde molto diffusa in India e Birmania dal nome di azadirachta indica. Adatto per uso esterno, ha proprietà antivirali, antiparass
Olio di olivello spinoso, uso cosmetico
Olio di olivello spinoso, uso cosmetico
Dai frutti dell’olivello spinoso, nome scientifico Hippophae rhamnoides, si ottiene, attraverso pressatura a freddo, un olio dalle interessanti proprietà cosmetiche per la bellezza della pelle che diviene così più sana e
Olio extra vergine di oliva, il superfood che protegge cervello, ossa e muscoli
Olio extra vergine di oliva, il superfood che protegge cervello, ossa e muscoli
è il cardine della dieta Mediterranea, uno degli alimenti, perché di alimento si tratta, più studiati dalla scienza che ne ha dimostrato gli importantissimi benefici per la salute, anche grazie ai più di 30 diversi tipi
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 19, il prezioso olio di kukui delle Hawaii
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 19, il prezioso olio di kukui delle Hawaii
Secondo la tradizione hawaiana Kamapua’a è il semidio della fertilità con la capacità di trasformarsi in un albero, ma non in un albero qualsiasi, bensì nel kukui, nome scientifico Aleurites moluccanus della famiglia del
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Ma con il cotone non si fanno i vestiti? Certamente, ma dai semi di cotone, attraverso spremitura a freddo, si ottiene anche un altro prodotto dalle interessanti proprietà cosmetiche, l’olio di cotone. L’olio di cotone è
Cocco
Cocco
Il cocco può essere consumato come frutto. Dal cocco si ottiene anche l’acqua di cocco e il latte di cocco. <br><br>Frutto – Il frutto, il cocco dalla polpa bianca che si consuma sulle spiagge, è ricco di sali minerali c
Olio di arachidi, uso esterno per la bellezza della pelle
Olio di arachidi, uso esterno per la bellezza della pelle
L’olio di arachidi, o olio di semi di arachide, si ottiene dai semi della pianta Arachis hypogaea della famiglia delle Fabaceae. Questo prodotto può essere ottenuto o per spremitura a freddo o attraverso estrazione con s
Olio di sesamo per uso esterno
Olio di sesamo per uso esterno
L’olio di sesamo si estrae dai semi di sesamo, nome scientifico Sesamum indicum, di cui conserva il sapore particolare e dolce. È molto conosciuto ed apprezzato nella medicina ayurvedica che lo utilizza per applicazioni
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x