Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio di jojoba

Olio di jojoba

Proprietà emollienti, antirughe, antinfiammatorie ed antibatteriche, utile a contrastare la formazione di rughe intorno a occhi, labbra e sul collo, combatte la produzione eccessiva di sebo su viso e cuoio capelluto, idrata i capelli e li rinforza, ripara i capelli danneggiati e sfibrati, previene le doppie punte, utile come dopobarba o da applicare sulla pelle dopo la doccia o nei bambini per contrastare irritazioni da pannolino, aiuta in caso di acne, punti neri, psoriasi e dermatiti
La jojoba, nome scientifico Simmondsia chinensis, è un cespuglio originario delle zone desertiche della California e del Messico. Dalla spremitura dei suoi semi si estrae una cera, che risulta liquida a temperatura ambiente e che si caratterizza per le proprietà emollienti, antimicotiche e antirughe, l’olio di jojoba appunto. Questo tipo di olio vegetale non viene utilizzato nell’alimentazione, in quanto non risulta digeribile, ma in cosmetica, infatti, per le sue proprietà benefiche, si presta bene per essere applicato esternamente per trattare pelli secche e desquamate ma anche la cute grassa a tendenza acneica o pelle irritata o affetta da psoriasi, eczema o prurito. Questo olio può essere applicato come dopobarba o sulla pelle del corpo dopo la doccia ma anche sui bambini per trattare irritazioni da pannolino, versa qualche goccia sulla mano e massaggia la cute, l’olio verrà assorbito velocemente senza lasciare tracce di unto ma una sensazione di pelle liscia e setosa. Non solo, l’olio di jojoba risulta utile anche per rinforzare capelli e ciglia e, se applicato sulla cute prima dello shampoo, aiuta a rimuovere il sebo in eccesso, regolarizza la produzione di sebo, sfiamma la cute, è di aiuto a rimuovere la forfora e ridurre il prurito. Puoi anche utilizzare l’olio di jojoba come maschera per capelli, applica sulle lunghezze fino alle punte e lascia in posa quindici minuti, poi sciacqua. Questa maschera aiuta a rinforzare i capelli e ripararli se danneggiati in seguito all’uso eccessivo di piastre per capelli o dal sole, aiuta anche a prevenire le doppie punte. Infine, l’olio di jojoba è ricco di antiossidanti e vitamina E, per questo risulta anche un rimedio per contrastare la formazione di rughe. Versa qualche goccia di olio e applica, con piccoli movimenti circolari, sul contorno occhi, nella zona intorno alle labbra e sul collo.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Olio di zafferano, oro per la tua bellezza
Olio di zafferano, oro per la tua bellezza
Lo zafferano è una spezia che si ricava dagli stigmi del fiore Crocus sativus, della famiglia delle Iridaceae. Siamo abituati a conoscere lo zafferano come ingrediente culinario ma questa spezia, come insegna l’antica tr
Olio di semi di girasole, uso cosmetico di bellezza
Olio di semi di girasole, uso cosmetico di bellezza
Dalla spremitura dei semi della pianta del girasole, nome scientifico Helianthus annuus, si ottiene un olio che può essere usato sia in cucina che in ambito cosmetico per la bellezza della pelle di viso, corpo e mani. De
Olio di aloe vera
Olio di aloe vera
L’aloe vera, nome scientifico aloe barbadensis miller, è una pianta succulenta della famiglia delle Aloeaceae caratterizzate da foglie polpose che racchiudono un gel molto utilizzato sia per trattamenti depurativi dall’i
Olio extravergine d’oliva
Olio extravergine d’oliva
L’olio d’oliva è l’oro liquido di Omero, conosciuto e apprezzato fin dall’antichità per le sue proprietà salutari e terapeutiche al giorno d’oggi è oggetto di numerosi studi per provarne l’efficacia come alimento indispe
Olio di semi di melograno
Olio di semi di melograno
Il melograno, Punica granatum, è una pianta appartenente alla famiglia delle Punicaceae. Produce dei frutti ricchi di proprietà benefiche sia per la salute che per la bellezza. In questo post vedremo cosa può fare il mel
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Ma con il cotone non si fanno i vestiti? Certamente, ma dai semi di cotone, attraverso spremitura a freddo, si ottiene anche un altro prodotto dalle interessanti proprietà cosmetiche, l’olio di cotone. L’olio di cotone è
Olio di olivello spinoso, uso cosmetico
Olio di olivello spinoso, uso cosmetico
Dai frutti dell’olivello spinoso, nome scientifico Hippophae rhamnoides, si ottiene, attraverso pressatura a freddo, un olio dalle interessanti proprietà cosmetiche per la bellezza della pelle che diviene così più sana e
Olio di fico d’India
Olio di fico d’India
Dalla spremitura a freddo dei semi di Opuntia ficus-indica, o fico d’India, si ottiene un olio molto pregiato usato nei cosmetici naturali dedicati alla bellezza di pelle e occhi. Questo olio contrasta le rughe ed è otti
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x