Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio di mandorle dolci

Olio di mandorle dolci

Proprietà lenitive, emollienti, elasticizzanti e nutrienti, utile a contrastare le smagliature, di aiuto anche in caso di pelle screpolata, irritata, scottata o in presenza di pruriti ed eczemi, perfetto come olio da massaggio da solo o abbinato ad oli essenziali in base alle necessità
L’olio di mandorle dolci è un olio vegetale ottenuto, come appunto suggerisce il nome, dalla spremitura a freddo delle mandorle dolci, i semi del Prunus dulcis. Questo olio, grazie alla presenza di acidi grassi insaturi e polinsaturi, vitamine A, E e B, sali minerali e fitosteroli, è conosciuto e apprezzato per le sue proprietà particolarmente idratanti, emollienti, elasticizzanti e protettive che ne fanno un olio ideale anche per le pelli più delicate e quelle dei bambini. L’olio di mandorle dolci contribuisce a rigenerare i tessuti ed è indicato in caso di pelle screpolata, come quella di mani, talloni o gomiti, ma anche irritata, per esempio in seguito alla depilazione, o in presenza di eczemi o scottature ed è di aiuto per contrastare la formazione di smagliature, come per esempio può succedere in gravidanza o a causa di diete dimagranti in persone in sovrappeso. In questo caso è meglio applicare l’olio sul corpo dopo un bagno o una doccia, quando cioè la pelle è umida, per facilitare l’assorbimento dell’olio. Ma l’olio di mandorle dolci è anche un ottimo olio da massaggio, da solo o con l’aggiunta di oli essenziali per un massaggio personalizzato. Per esempio, puoi mescolare un cucchiaio di olio di mandorle dolci e 2-3 gocce di olio essenziale di rosmarino per un massaggio antinfiammatorio, ideale in caso di dolori articolari o muscolari. Invece, con l’aggiunta dell’olio essenziale di arancio amaro puoi ottenere un massaggio utile a contrastare la cellulite ma anche con un’azione calmante. Nella sezione dedicata agli oli essenziali puoi trovare molte combinazioni per soddisfare ogni tipo di esigenza. Meglio utilizzare l’olio di mandorle dolci solo per massaggi per il corpo e non applicarlo sul viso, infatti questo olio ha un effetto comedogenico occlusivo dei pori e potrebbe così peggiorare ance e punti neri in caso di pelle oleosa e impura. Se però non hai la pelle a tendenza acneica puoi ricorrere all’olio di mandorle dolci come struccante. Basta passare su viso e occhi un dischetto di ovatta inumidito su cui hai versato qualche goccia di olio e poi sciacquare via con abbondante acqua tiepida, il make up, anche il più ostinato, sarà andato via senza troppa fatica.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Olio di Krill
Olio di Krill
Il krill è un crostaceo che vive nelle fredde acque dell’Oceano Antartico. Dal krill si ricava un olio particolarmente ricco di grassi Omega-3 benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare. L’olio di krill, infatti,
Olio di rosmarino, il fluido dell'immortalità
Olio di rosmarino, il fluido dell'immortalità
Vuole la leggenda che Apollo si innamorò perdutamente di Leucotoe, figlia del re di Babilonia. La ragazza però era tenuta segregata nel palazzo e per ordine del padre ella non poteva mai essere lasciata sola. Fu così che
Olio di cartamo, uso cosmetico
Olio di cartamo, uso cosmetico
Il cartamo, nome scientifico Carthamus tinctorius, è una pianta della famiglia delle Asteracae originaria dell’Oriente e chiamata anche zafferanone per la somiglianza con la spezia zafferano. Dai semi del cartamo si rica
Olio essenziale di elemi
Olio essenziale di elemi
Applicato sulla pelle - L’olio essenziale di elemi agisce come rigenerante delle cellule epiteliali. Pertanto può essere usato in caso di cicatrici, macchie della pelle o rughe, aggiungi 2-3 gocce di olio essenziale di e
Olio di moringa
Olio di moringa
La Moringa oleifera è una pianta della famiglia delle Moringaceae originaria delle montagna himalayane dell’India. Ricca di vitamine, sali minerali ed antiossidanti, la moringa è chiamata anche albero della vita. Ma le s
Olio di vinacciolo, uso cosmetico
Olio di vinacciolo, uso cosmetico
L’olio di semi di vinacciolo viene ottenuto per spremitura a freddo dei vinaccioli, i semi degli acini d’uva, Vitis Vinifera. Abbiamo già avuto modo di vedere come il suo prezioso contenuto in antiossidanti e acidi grass
Olio di camemoro
Olio di camemoro
Il camemoro, chiamato anche rovo artico o lakka in finlandese, nome scientifico Rubus chamaemorus, è una pianta erbacea della famiglia delle Rosaceae, la stessa della rosa e degli alberi da frutto quali meli, peri, cilie
Olio evo
Olio evo
L’olio evo è l’olio extra vergine di oliva, considerato molto più di un condimento e un vero e proprio alimento medicina. L’olio evo viene ottenuto per spremitura meccanica delle olive senza far ricorso a trattamenti chi
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x