Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio di olivello spinoso, uso cosmetico

Olio di olivello spinoso, uso cosmetico

Vitamine, acidi grassi, preziosi antiossidanti, azione antinfiammatoria e cicatrizzante, utile contro le rughe, le smagliature ma anche a lenire irritazioni, eczemi, dermatiti ed acne
Dai frutti dell’olivello spinoso, nome scientifico Hippophae rhamnoides, si ottiene, attraverso pressatura a freddo, un olio dalle interessanti proprietà cosmetiche per la bellezza della pelle che diviene così più sana e luminosa. Questo olio, in base a studi scientifici (Zielinska et al, Lipids Health Dis, May 2017), è infatti ricco di vitamina C, gruppo B, carotenoidi, polifenoli, tocoferolo o vitamina E, altamente antiossidante, e acidi grassi insaturi quali l’acido palmitoleico, un omega 7, e acido gamma linolenico, del tipo omega 6, che conferiscono all’olio la capacità di proteggere la pelle, rigenerarla e ripararla. In particolare, l’acido gamma linoleico ha la caratteristica, una volta nella pelle, di essere convertito in prostaglandine, potenti sostanze che aiutano a combattere l’infiammazione, svolgendo così un’azione antinfiammatoria, utile a prevenire e combattere allergie e infezioni, ed antiossidante, capace di contrastare l’invecchiamento cutaneo. Non solo, questo olio vegetale migliora il microcircolo e l’ossigenazione dei tessuti, è idratante e ed è in grado di penetrare facilmente l’epidermide svolgendo la sua azione benefica. L’olio di olivello spinoso si presta ad essere usato su pelli secche, che presentano irritazioni e pruriti, pelli con smagliature, pelli sensibili e mature. È ottimo infatti per tonificare la pelle e attenuare le rughe. L’olio di olivello spinoso ha anche un’azione cicatrizzante sulle ferite e stimola la guarigione, o comunque un miglioramento, in caso di acne, eczema e dermatite atopica, infine aiuta anche in caso scottature solari, lenendo l’irritazione e proteggendo la pelle dai danni dei raggi UV, tuttavia, se intendi prendere il sole, l’olio di olivello spinoso non sostituisce una crema a protezione solare, in qualsiasi periodo dell’anno! (Hou et al, Skin Pharmacol Physiol, 2017 – Gegitek et al, Antioxidants, Aug 2018). Puoi applicare qualche goccia di olio di olivello spinoso direttamente sulla pelle inumidita, in alternativa lo puoi mescolare alla tua crema abituale o inserirlo nelle preparazioni delle creme fai da te, oltre a prendersi cura della tua bellezza conferirà alle creme anche un tenue tocco aranciato.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Olio di pistacchi
Olio di pistacchi
I pistacchi sono i semi dell’albero Pistacia vera della famiglia delle Anacardiaceae. Oggi non parleremo dei semi della pianta, già trattati in un post precedente, ma vedremo le proprietà di un prodotto molto interessant
Olio di fico d’India
Olio di fico d’India
Dalla spremitura a freddo dei semi di Opuntia ficus-indica, o fico d’India, si ottiene un olio molto pregiato usato nei cosmetici naturali dedicati alla bellezza di pelle e occhi. Questo olio contrasta le rughe ed è otti
Olio di rosa canina
Olio di rosa canina
La rosa canina, o rosa selvatica, appartiene alla famiglia delle Rosaceae, si tratta di una specie di rosa selvatica molto comune e utilizzata in cespugli e ai margini di giardini per il suo ruolo ornamentale. La rosa ca
Olio di semi di canapa
Olio di semi di canapa
L’olio di semi di canapa viene estratto, attraverso spremitura a freddo, dai semi della Cannabis sativa, si trova facilmente nei supermercati e nei negozi specializzati di tutto il mondo, anche in Italia, ed è molto appr
Olio extra vergine di oliva, il superfood che protegge cervello, ossa e muscoli
Olio extra vergine di oliva, il superfood che protegge cervello, ossa e muscoli
è il cardine della dieta Mediterranea, uno degli alimenti, perché di alimento si tratta, più studiati dalla scienza che ne ha dimostrato gli importantissimi benefici per la salute, anche grazie ai più di 30 diversi tipi
Olio evo, burro, olio di palma o di semi, cosa è meglio, e più sano, usare in cucina?
Olio evo, burro, olio di palma o di semi, cosa è meglio, e più sano, usare in cucina?
Olio d'oliva, burro, olio di palma o olio di semi, quando si tratta di oli e grassi per condire o cucinare c'è davvero l'imbarazzo della scelta. Ma quali sono i migliori prodotti da utilizzare tutti i giorni per le nostr
Olio di nocciole, incredibile olio di bellezza
Olio di nocciole, incredibile olio di bellezza
Dalla pressatura a freddo delle nocciole, i frutti del nocciolo, nome scientifico Corylus avellana, si estrae un olio dalle interessanti proprietà salutari adatto sia all’uso in cucina, come condimento, che come cosmetic
Olio essenziale di elemi
Olio essenziale di elemi
Applicato sulla pelle - L’olio essenziale di elemi agisce come rigenerante delle cellule epiteliali. Pertanto può essere usato in caso di cicatrici, macchie della pelle o rughe, aggiungi 2-3 gocce di olio essenziale di e
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x