Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio di semi di lino (cosmetica)

Olio di semi di lino (cosmetica)

Interessanti proprietà in campo cosmetico, aiuta infatti la pelle, la rende elastica, morbida e nutrita, sfiamma irritazioni ed arrossamenti, utile se applicato su zone molto secche che tendono a screpolarsi come gomiti, talloni, di aiuto anche per la bellezza dei capelli, li rende morbidi e forti, contro forfora e doppie punte
Il lino, nome scientifico Linum usitatissimum, è una pianta della famiglia delle Linaceae molto apprezzata per le sue proprietà. Il lino infatti, oltre a fornire fibra per ricavare tessuti, carta o corde, è conosciuto anche per i suoi semi da cui si estrae, attraverso spremitura a freddo, un olio molto pregiato, ricco di acidi grassi essenziali e dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Questo olio, quando usato a crudo per condire insalate e verdure, si dimostra davvero benefico per la salute ma i suoi usi sono anche altri e molto interessanti, l’olio di semi di lino infatti ricopre un ruolo importante anche in campo cosmetico dal momento che può essere utilizzato per la bellezza dei capelli e della pelle, che aiuta a rendere elastica, idratata e agisce come un antirughe. Puoi massaggiare qualche goccia di olio sul viso, sulle zone sensibili come contorno occhi e bocca ma anche gomiti e talloni che presentano pelle screpolata e sulle mani arrossate, questo olio aiuta a idratare in profondità ed è lenitivo. Per quanto riguarda i capelli l’olio di semi di lino agisce rendendoli morbidi e forti. Risulta di aiuto in caso di capelli sfibrati, regolarizza la produzione di sebo e ha anche un’azione antiforfora. Contro la forfora puoi distribuire qualche goccia di olio di lino sul cuoio capelluto, massaggia qualche secondo poi procedi a sciacquare con lo shampoo. In caso invece di capelli sfibrati applica qualche goccia di olio di lino sulle lunghezze dopo aver inumidito i capelli, massaggia ciocca per ciocca per permettere l’assorbimento del prodotto, avvolgi la testa in un asciugamano o usa pellicola trasparente e lascia in posa fino anche a trenta minuti, poi procedi al risciacquo con lo shampoo. Contro le doppie punte invece puoi applicare una goccia di olio direttamente sulle parti finali dei capelli umidi e poi asciugali senza sciacquare. Assicurati di conservare correttamente l’olio di semi di lino, questo va riposto in un contenitore scuro, al riparo dalla luce e in frigorifero, è infatti un olio molto delicato che può irrancidire facilmente.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Semi di lino
Semi di lino
I semi di lino sono ricchi di acidi grassi omega 3, che aiutano a tenere a bada i livelli di colesterolo nel sangue, e di lignani, un tipo di fitoestrogeni a cui si attribuiscono proprietà antitumorali. Oltre a queste pr
Semi di zucca, piccoli ma potenti e benefici per la salute
Semi di zucca, piccoli ma potenti e benefici per la salute
Piccoli ma un concentrato di proprietà per la salute. Stiamo parlando dei semi di zucca, lo snack per eccellenza capace di apportare importanti benefici per il cuore, l'umore, il sonno e le ossa. Ma vediamo di capire meg
Olio di semi di lampone
Olio di semi di lampone
Il lampone è proprio una pianta generosa, produce dei frutti deliziosi e può essere utilizzato come ingrediente per diversi rimedi erboristici. Oltre a questi usi, dalla spremitura a freddo dei suoi semi viene anche otte
Semi di zucca
Semi di zucca
La zucca è il frutto di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Oltre alla sua polpa, dolce e molto sana, si consumano anche i semi, anche questi ricchi di importanti proprietà salutari. Questi sem
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Olio di cotone, per una pelle giovane e capelli soffici
Ma con il cotone non si fanno i vestiti? Certamente, ma dai semi di cotone, attraverso spremitura a freddo, si ottiene anche un altro prodotto dalle interessanti proprietà cosmetiche, l’olio di cotone. L’olio di cotone è
Olio di cartamo, uso cosmetico
Olio di cartamo, uso cosmetico
Il cartamo, nome scientifico Carthamus tinctorius, è una pianta della famiglia delle Asteracae originaria dell’Oriente e chiamata anche zafferanone per la somiglianza con la spezia zafferano. Dai semi del cartamo si rica
Olio di camemoro
Olio di camemoro
Il camemoro, chiamato anche rovo artico o lakka in finlandese, nome scientifico Rubus chamaemorus, è una pianta erbacea della famiglia delle Rosaceae, la stessa della rosa e degli alberi da frutto quali meli, peri, cilie
Olio di semi di cumino nero
Olio di semi di cumino nero
Il cumino nero, nome scientifico Nigella sativa, è una pianta di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Ranuncolaceae. Dai semi di cumino nero si ricava, tramite pressatura a freddo, un olio dalle interessanti
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x