Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Olio essenziale di sandalo

Olio essenziale di sandalo

Funzione antibatterica e antisettica, rimedio per mal di gola e laringite, utile in caso di cistite e infezioni delle vie urinarie, espettorante, indicato in caso di tosse o influenza, dona serenità e calma

Inalazioni

L’olio essenziale di sandalo ha proprietà antibatteriche ed espettoranti, molto utile in caso di laringite, mal di gola, tosse o influenza. Prepara delle inalazioni portando ad ebollizione dell’acqua, togliendola poi dal fuoco e aggiungendo 4-5 gocce di olio essenziale di sandalo. Copri il capo con un asciugamano e respira i vapori.

Semicupio

Le proprietà antisettiche dell’olio essenziale di sandalo risultano molto utili in caso di cistiti, bruciori o infezioni delle vie urinarie. Prepara un semicupio aggiungendo all’acqua calda 3-4 gocce di olio essenziale di sandalo. Ripeti più volte nel corso della giornata.

Diffuso nell’ambiente

L’olio essenziale di sandalo dona calma alla mente e serenità, placa l’ansia, lo stress e l’aggressività. Ideale per chi vuole creare un ambiente adatto alla meditazione e allo yoga. Aiuta a combattere l’insonnia.
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Olio di rosmarino, il fluido dell'immortalità
Olio di rosmarino, il fluido dell'immortalità
Vuole la leggenda che Apollo si innamorò perdutamente di Leucotoe, figlia del re di Babilonia. La ragazza però era tenuta segregata nel palazzo e per ordine del padre ella non poteva mai essere lasciata sola. Fu così che
Olio di camemoro
Olio di camemoro
Il camemoro, chiamato anche rovo artico o lakka in finlandese, nome scientifico Rubus chamaemorus, è una pianta erbacea della famiglia delle Rosaceae, la stessa della rosa e degli alberi da frutto quali meli, peri, cilie
Olio di semi di lino (cosmetica)
Olio di semi di lino (cosmetica)
Il lino, nome scientifico Linum usitatissimum, è una pianta della famiglia delle Linaceae molto apprezzata per le sue proprietà. Il lino infatti, oltre a fornire fibra per ricavare tessuti, carta o corde, è conosciuto an
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, Olio alle rose degno degli dei dell’Olimpo
Cosmetici naturali, come re e regine Parte 11, Olio alle rose degno degli dei dell’Olimpo
Il palazzo del re di Babilonia Nabucodonosor era decorato con rose dai cui petali il re faceva preparare un olio profumato. Nell’antica Grecia e nell’antica Roma le rose erano il simbolo della dea dell’amore, Afrodite o
Olio di soia, potente antirughe
Olio di soia, potente antirughe
L’olio di semi di soia, o olio di soia, è un olio che si ottiene dai semi della soia, nome scientifico Glycine Max, attraverso spremitura a freddo o attraverso solventi chimici. Il processo di spremitura a freddo è più c
Natural Beauty, poche gocce di olio di eucalipto per grandi benefici
Natural Beauty, poche gocce di olio di eucalipto per grandi benefici
L'olio essenziale di eucalipto è un'essenza che non dovrebbe mai mancare in casa in quanto molto versatile. Questo olio essenziale, infatti, se diffuso nell'ambiente, profuma piacevolmente la casa e aiuta a respirare meg
Olio evo
Olio evo
L’olio evo è l’olio extra vergine di oliva, considerato molto più di un condimento e un vero e proprio alimento medicina. L’olio evo viene ottenuto per spremitura meccanica delle olive senza far ricorso a trattamenti chi
Olio di semi di lampone
Olio di semi di lampone
Il lampone è proprio una pianta generosa, produce dei frutti deliziosi e può essere utilizzato come ingrediente per diversi rimedi erboristici. Oltre a questi usi, dalla spremitura a freddo dei suoi semi viene anche otte
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x