Menu
Natural Home Remedies healthy recipesNatural Home Remedies healthy lifestyle
Prunus amygdalus (mandorlo)

Prunus amygdalus (mandorlo)

Di aiuto ad eliminare le tossine e gli acidi urici, proprietà utili ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi, contribuisce ad abbassare i livelli di pressione arteriosa
Il mandorlo, prunus amygdalus, appartiene alla famiglia delle Rosacee ed è un albero a foglie caduche originario della Mesopotamia. Il gemmoderivato di questa pianta, ottenuto dalla macerazione di gemme fresche o scorza di radici, ha un’interessante azione antitrombofilica, antisclerosi vascolare, ipocolesterolemizzante e antipertensiva. Puoi utilizzare quindi questo rimedio in caso di colesterolo alto, dal momento che favorisce il mantenimento dei normali livelli di colesterolo, trigliceridi alti, ipertensione arteriosa, arteriosclerosi. Non solo, il gemmoderivato di mandorlo contribuisce ad eliminare le tossine, gli acidi urici ed è un aiuto in caso di trombosi. Puoi assumere il macerato glicerico di prunus amygdalus, 1 DH, 50 gocce 1 volta al giorno, in poca acqua, un quarto d’ora prima del pasto. In caso di ipercolesterolemia puoi associare il trattamento con il gemmoderivato di Olea europea (olivo) o, in caso di trigliceridi alti, con il gemmoderivato di Rosmarinus officinalis (rosmarino).
AUTORE
Unisce la sua passione per uno stile di vita naturale e la sua formazione universitaria, è infatti laureata in fisica e ha il dottorato di ricerca in fisica, settore biofisica. Leggere articoli scientifici, documentarsi sulle ultime ricerche e testare nuovi metodi e ricette è quindi da sempre il suo lavoro, che, speriamo, di aver reso utile.
Natural Remedies App Logo
Scarica ora l'App Rimedi Naturali, l'app di benessere e salute naturale, è gratis!

Potrebbero anche interessarti questi rimedi naturali

Semi di girasole
Semi di girasole
I semi di girasole sono raccolti dalla pianta Helianthus annuus, o girasole comune, appartenente alla famiglia delle Asteraceae e caratterizzata da una grande e tipica infiorescenza che tende a orientarsi verso il sole.
Olio di semi di lino (cosmetica)
Olio di semi di lino (cosmetica)
Il lino, nome scientifico Linum usitatissimum, è una pianta della famiglia delle Linaceae molto apprezzata per le sue proprietà. Il lino infatti, oltre a fornire fibra per ricavare tessuti, carta o corde, è conosciuto an
Olive
Olive
Le olive sono il frutto commestibile dell’ulivo, o Olea Europaea. Le olive possono essere mangiate, dopo un trattamento che mira ad attenuare il sapore molto amaro delle olive appena raccolte, oppure utilizzate come mate
Camemoro
Camemoro
Il camemoro, Rubus chamaemorus, chiamato anche lampone artico, è una pianta perenne della famiglia delle Rosaceae nativa della tundra artica e delle foreste boreali, può resistere fino a -40°C. I suoi frutti sono bacche
Grindelia
Grindelia
La grindelia, nome scientifico Grindelia robusta, è una pianta originaria della California e del Messico appartenente alla famiglia delle Asteraceae, proprio come la camomilla, la calendula e l’arnica. La grindelia è un
Melanzana
Melanzana
La melanzana, nome scientifico Solanum melongena, è una pianta della famiglia delle Solanaceae, la stessa di pomodori, patate e peperoni. La pianta viene coltivata per i sui frutti commestibili, delle bacche grandi dalla
Lecitina
Lecitina
La parola lecitina viene dal greco lekithos e significa tuorlo d’uovo, a indicare che questa sostanza fu isolata per la prima volta dal chimico e farmacista francese Maurice Gobley proprio dal tuorlo d’uovo. La lecitina
Olio di baobab, uso cosmetico
Olio di baobab, uso cosmetico
Dalla spremitura a freddo dei semi del baobab, Adansonia digitata, si estrae un olio di bellezza dalle proprietà emollienti, idratanti, leviganti, anti invecchiamento e rigeneranti. Questo olio speciale per pelle, capell
Rimedi naturali
Scarica l'App
Copyright © 2022 - Rimedi naturali Registered Brand 302018000008020
x